快訊

道指收復逾千跌點 漲99點 那指弭平4.9%跌幅 漲86點

「松山之亂」 中崙前派出所長滅證緩起訴確定

台北地檢署偵辦「松山之亂」,涉刪除黑衣人砸毀監視器畫面的中崙所前所長許書桓(右)、巡佐傅榮光因偵查中認罪,獲檢方緩起訴。記者林俊良/攝影
台北地檢署偵辦「松山之亂」,涉刪除黑衣人砸毀監視器畫面的中崙所前所長許書桓(右)、巡佐傅榮光因偵查中認罪,獲檢方緩起訴。記者林俊良/攝影

台北地檢署偵辦「松山之亂」,涉刪除黑衣人砸毀監視器畫面的中崙所前所長許書桓、巡佐傅榮光因偵查中認罪,獲檢方緩起訴;檢方日前依職權送高檢署再議,高檢署今駁回,2人獲緩起訴確定。

北市陸續發生「松山之亂」、「蟑螂之亂」,引起警方對黑幫展開連續掃蕩,每周都要開會蒐報四海與竹聯幫犯罪情資;由於不少幫派均被捲入,引發不少兄弟埋怨無端受牽連,感覺很無奈。

據了解,四海幫高層上周在信義區某酒館聚會時,對旗下「海岳堂」成員徐權違反江湖大忌,導致四海幫成為警方蒐證頭號目標,席間曾對中生代幹部訓斥此事,要求管教部屬。

全案緣起於4月16日凌晨,徐權與酒商凃政廷等人,在南京東路與北寧路口的雪茄館門口喧嘩,吵到在對街車上休息的松山分局體技教官楊忠蒞,楊男不滿下車隔著六線道叫罵,要徐男等人音量放小,徐男等人憤而衝到對街追打,楊男見狀逃回派出所,引發一連串黑道砸警局風暴。

此案發生後,北市警局長陳嘉昌及松山前分局長林志誠被質疑施壓滅證,2人為自清,主動前往北檢交出手機供檢察官鑑識,檢方確認2人未涉關說及施壓,陳嘉昌指事實禁得起驗證;林則感謝司法還他清白。

當時在場的副所長顏敏森僅將黑衣人驅離,未依現行犯逮捕,許書桓指示傅榮光刪除監視器畫面,檢方調查,許書桓為顧及楊忠蒞朝黑衣人比中指不雅畫面流出,才私下刪除影像;至於顏敏森被控縱放人犯,檢方予以不起訴。

捲入「松山之亂」的酒商凃政廷。圖/資料照
捲入「松山之亂」的酒商凃政廷。圖/資料照

監視器 北市

延伸閱讀

松山之亂北市警局還原96秒影片 陳嘉昌重申絕無人關說

相關新聞

酒駕重罰三讀 同乘連坐罰1.5萬

立法院昨三讀修正刑法、道交條例等,加重酒駕處罰規定,其中,十年內兩度酒駕的累犯,公路主管機關得公布姓名照片及違法事實。另...

太魯閣號事故 台鐵偕26罹難者家屬 提民事訴訟

去年四月台鐵太魯閣號事故奪走四十九條人命。台鐵局昨說,已跟廿九位家屬和解,並與其中廿六名罹難者家屬,共同向花蓮地院提起民...

放活龍蝦進夾娃娃機被起訴賭博 他因機台年分獲判無罪

31歲陳男把活體龍蝦放進夾娃娃機內,供客人選購,被新北市府經發局查獲,檢方依電子遊戲場業管理條例等罪嫌起訴,但新北地方法...

自稱吃7-11飯糰腹瀉 他求償獲23元卻得繳2129元裁判費

桃園楊姓男子到7-11超商買飯糰,自認吃了拉肚子、全身無力跌倒,向統一超商求償2萬元;統一則說,做3次檢驗未檢測出大腸桿...

法官踩被害家屬底線 王秉華隨機殺孝子死刑改無期徒刑

林姓騎士在新店路邊等姊姊,無端被和妻子吵架、想洩憤的男子王秉華以料理刀從身後刺死,一審認為他極惡劣而判死刑。王上訴台灣高...

高雄有害廢棄物堆倉庫填魚塭 4人遭羈押

高雄鳥松區有民眾陳情發現有人違法堆置廢棄物,檢警獲報後展開追查,逮捕涉案兩名男子,過程中,卻意外查出另有2人收受營建廢棄...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。