男怒持手指虎K妻子 幼女幫母擦血指控父親惡行

51歲李姓男子去年因小孩問題涉嫌違反保護令,疑持「手指虎刀」衝進母親家,毆打妻子頭部成傷,年幼女兒目睹現場,難過捧著臉盆裝毛巾給媽咪擦血。士林地方法院今宣判,李男犯非法持有刀械罪,處有期徒刑2月,又違反保護令處5月徒刑,應執行有期徒刑6月,可易科罰金,扣案手指虎、手套沒收。

判決指出,李男在保護令期限內,去年12月13日至母親家找妻子,先叫鄰居代為按門鈴,母親開門後,竟用左手戴手套,持手指虎衝進客廳,以手指虎刀背,猛打妻子頭部2次,導致頭皮撕裂傷。

法庭上勘驗員警密錄器,頭破血流的李妻有氣無力的說「刀」,母、鄰居不斷的說「有刀」,李妻安慰女兒「沒關係不要難過,不要傷心這沒什麼」,女兒難過捧著臉盆裝毛巾,遞給媽咪擦血「爸爸打媽咪,你還好嗎,媽咪不舒服我打119」

女兒現場也向員警稱,看到爸爸「用鐵」打媽咪;警方鑑識小組到場在椅子、牆壁夾縫處查獲手指虎及手套,且採驗出妻子的血跡。

李男供稱,當時氣昏頭,才會拿鑰匙傷害妻子,但沒有帶手指虎,「警察密錄器沒有拍到我拿那隻扣案的手指虎,現場的手套可能是母親隨便撿起的手套用來止血,手套上才會有血跡」辯護人也稱,李男坦承違反保護令,但沒有持手指虎犯案,若真的以此攻擊,不會只有2公分輕微傷勢。

合議庭認為,妻子傷勢2公分,足見李男下手不重,造成傷害尚屬輕微,認為非殺人未遂罪,而是傷害罪,審理期間妻子對於傷害罪撤告,法院諭知傷害部分,不受理判決。

合議庭審酌,李男未坦承全部犯行,尚難認有真摯悔意,不適宜給予緩刑。李男犯非法持有刀械罪,處有期徒刑2月,又違反保護令處5月徒刑,應執行有期徒刑6月可易科罰金,扣案手指虎、手套沒收。

示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

傷害罪 警察

延伸閱讀

恐怖丈夫一天打83通電話騷擾妻子 恫嚇不回家就死定了

上法院被X光機掃到「手指虎」 男辯不知是管制刀械:我也很錯愕

判決書現個資 立委憂成為防範跟蹤騷擾的漏洞

行政院拍板「跟騷法」 法院有權預防性羈押

相關新聞

狠父虐死女嬰捆成木乃伊冰3天 還揪小三沙灘埋屍判10年

印尼籍龍姓男子和陳姓前妻要錢遭拒,竟拿5月大女兒洩憤掐脖重摔虐死,再用膠帶纏繞塞進冰箱,並找林姓小三一起到沙灘埋屍,陳女...

防逃破口?吸金犯免去警所報到

鼎晟、鼎麗公司負責人張皓翔被控吸金百億元,交保後裁定限制住居,每周固定至派出所報到,張認為新冠肺炎疫情嚴峻,與人接觸增染...

「萬華是疫情破口」議員徐立信告發石崇良涉假訊息

衛福部次長石崇良一番「萬華是疫情破口」的言論引發爭議,台北市議員徐立信今上午10點,親赴台北地檢署告發石崇良涉傳染病防治...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。