男怒持手指虎K妻子 幼女幫母擦血指控父親惡行

51歲李姓男子去年因小孩問題涉嫌違反保護令,疑持「手指虎刀」衝進母親家,毆打妻子頭部成傷,年幼女兒目睹現場,難過捧著臉盆裝毛巾給媽咪擦血。士林地方法院今宣判,李男犯非法持有刀械罪,處有期徒刑2月,又違反保護令處5月徒刑,應執行有期徒刑6月,可易科罰金,扣案手指虎、手套沒收。

判決指出,李男在保護令期限內,去年12月13日至母親家找妻子,先叫鄰居代為按門鈴,母親開門後,竟用左手戴手套,持手指虎衝進客廳,以手指虎刀背,猛打妻子頭部2次,導致頭皮撕裂傷。

法庭上勘驗員警密錄器,頭破血流的李妻有氣無力的說「刀」,母、鄰居不斷的說「有刀」,李妻安慰女兒「沒關係不要難過,不要傷心這沒什麼」,女兒難過捧著臉盆裝毛巾,遞給媽咪擦血「爸爸打媽咪,你還好嗎,媽咪不舒服我打119」

女兒現場也向員警稱,看到爸爸「用鐵」打媽咪;警方鑑識小組到場在椅子、牆壁夾縫處查獲手指虎及手套,且採驗出妻子的血跡。

李男供稱,當時氣昏頭,才會拿鑰匙傷害妻子,但沒有帶手指虎,「警察密錄器沒有拍到我拿那隻扣案的手指虎,現場的手套可能是母親隨便撿起的手套用來止血,手套上才會有血跡」辯護人也稱,李男坦承違反保護令,但沒有持手指虎犯案,若真的以此攻擊,不會只有2公分輕微傷勢。

合議庭認為,妻子傷勢2公分,足見李男下手不重,造成傷害尚屬輕微,認為非殺人未遂罪,而是傷害罪,審理期間妻子對於傷害罪撤告,法院諭知傷害部分,不受理判決。

合議庭審酌,李男未坦承全部犯行,尚難認有真摯悔意,不適宜給予緩刑。李男犯非法持有刀械罪,處有期徒刑2月,又違反保護令處5月徒刑,應執行有期徒刑6月可易科罰金,扣案手指虎、手套沒收。

示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

傷害罪 警察

延伸閱讀

恐怖丈夫一天打83通電話騷擾妻子 恫嚇不回家就死定了

上法院被X光機掃到「手指虎」 男辯不知是管制刀械:我也很錯愕

判決書現個資 立委憂成為防範跟蹤騷擾的漏洞

行政院拍板「跟騷法」 法院有權預防性羈押

相關新聞

兩度偷渡來台打工 越南移工想返國照顧家人自首判2月

越南籍阮姓移工6年多前合法入境工作後逃逸被警查獲,遣返回國,未料,2017年底偷渡入境,2019年間被查獲後驅逐出境,今...

培訓機師用吸管沾雞尾酒遭華航退訓、索賠 華航輸了

中華航空謝姓培訓機師慶祝學長完訓,和其他學員一同餞別,他用吸管沾取同學們的雞尾酒,華航認為他違反受訓約定、紀律公約和禁酒...

影/重機界法拉利台74線飆速300公里 車主落網百萬愛車掰掰

台中杜卡迪GG了!網路流傳一輛百萬名車杜卡迪在台中市台74線競速奔馳300公里影片,車速堪比台灣高鐵還快。車主飆車行徑藐...

因案滯台 向心:連疫苗也沒法打

中國創新投資公司董事會主席向心與妻子龔青,涉協助大陸國太公司來台購買豪宅洗錢遭檢方起訴,台北地院昨天開庭傳喚向心夫婦,向...

人事權爭議 檢察界爆世代之爭

檢察官人事審議委員會前天針對今年一審檢察官晉升主任入圍名單開會,由基層票選的委員施教文因對民選委員提出名單有意見,中途離...

全國第一件!網評疫苗採購政策移送法辦 法官:不罰 

盧姓女子在「批踢踢實業坊」發表評論稱台灣本來要進3000萬劑BNT疫苗,後來被擋下來,警方將她依違反社會秩序維護法造謠事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。