快訊

亂源祖克柏?《醜陋真相》揭發的臉書矛盾之惡

中華隊今日觀戰焦點/桌球男團戰德國 林昀儒再碰奧恰洛夫

疫情升溫!8地檢署暫緩開庭 司法院宣布彈性上下班

新冠肺炎疫情升溫,台北市、新北市雙北地區COVID-19疫情採第三級警戒,台灣高等檢察署呼籲,防疫優先,除急迫、必要性之外,北部、中部共8地檢署暫緩開庭及到案執行。

高檢署今新聞稿指出,因疫情升溫,除了內、外勤及具有急迫性、時效性、必要性之案件,台北、新北、士林、桃園、基隆地檢署,自今年5月15日起至同年月28日止,新竹、苗栗、台中地檢署則至5月31日止,暫緩開庭及到案執行。

檢方指出,民眾如仍有疑義,可撥打下列電話詢問各地檢署:

(一) 臺北地檢署:02-23146881

(二) 士林地檢署:02-28331911

(三) 新北地檢署:02-22616192

(四) 桃園地檢署:03-2160123

(五) 基隆地檢署:02-24651171

(六) 新竹地檢署:03-6677999

(七) 苗栗地檢署:037-353410

(八) 臺中地檢署:04-22232311

(九) 其他地檢署:可與地檢署法警室連絡。

司法院昨日也宣布「原則上暫緩開庭」 即日起至今年5月28日止,司法院及轄區位於台北市、新北市之各級法院,包括最高法院、最高行政法院、懲戒法院、台灣高等法院、台北高等行政法院、智慧財產法院、台灣台北地方法院、台灣士林地方法院、台灣新北地方法院、台灣基隆地方法院,除具時效性(如被告在押、宣示判決)、緊急性(如強制處分、證據保全事件)、必要性(其他認有即時處理必要)之案件,仍應開庭之外,其餘暫緩開庭;法院內外業務及活動也暫緩,其他審判及行政工作,如閱卷、撰寫判決書、聯合服務中心等,如常進行。

司法院今天再度因應中央流行疫情指揮中心措施,明日起至5月28日,居住在雙北地區或在司法院、雙北地區所屬機關之人員,擴大彈性上下班時間,彈性上半時間為上午7時30分至上午10時,彈性下班時間調整為,下午4時30分至晚間7時止,以分散上下班人潮,避免疫情擴散。

高檢署、司法院宣布因應雙北地區三級警戒之防疫措施。圖/本報資料照片
高檢署、司法院宣布因應雙北地區三級警戒之防疫措施。圖/本報資料照片

司法院 疫情

延伸閱讀

疫情升溫 雙北地區公務員明起彈性上下班

因應疫情 司法院台北地方法院全面消毒

雙北三級警戒 士檢:原則暫緩開庭除了特例

因應國民法官制度 二三審建立操作審查基準

相關新聞

失智父關陽台 潑冷水才知死了

八十二歲陳姓老翁失智會隨地大小便,上月廿八日遭同住的四十五歲女兒、徐姓女婿反鎖在加蓋的陽台,二人每天外出上班,給老翁水和...

兩獄友邊開車邊打架 衝撞民宅

廿一歲黃姓男子與廿歲李姓男子在少年觀護所中相處不快,日前李男出獄, 黃得知,昨天凌晨邀約李吃飯暗中帶刀赴約,一上了李男轎...

棍棒管教 教養院生疑遭虐死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院爆發院生遭虐致死案。一名廿八歲患有自閉症的李姓院生,三天前在院內疑遭林姓社工及賴姓助理員綑綁,...

影/綑綁手部掐脖子!私立教養院員工涉虐打身障院生致死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院傳出一名患自閉症的28歲李姓院生,前天下午在院內疑遭社工及行政人員毆打致死,全案檢警調查中,縣...

天道盟「美鷹會」精神領袖王鑫 首度曝光

天道盟神秘「美鷹會」精神領袖王鑫疑牽涉「館長」陳之漢槍擊等案,前遭刑事局帶回漏夜偵訊,消息傳出震撼南北黑道,王在警詢時行...

涉館長槍擊案 警逮美鷹會王鑫

網紅「館長」陳之漢遭槍擊案,刑事局懷疑幕後仍有藏鏡人,昨天拘提天道盟美鷹會要角王鑫偵詢,依組織犯罪防制條例罪嫌偵辦;據調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。