快訊

VIZIO赴美上市驚爆內線交易 瑞軒董遭調查局搜索

燒山了!合歡山鳶峰路段邊坡起火 午後火勢竄及路面

兒在自家5處地方縱火 老媽還請法官從輕量刑

台中市民黃姓男子住在母親林婦所有的透天厝,2年前在透天厝5處地方縱火,經林婦發現現報警,消防人員及時趕到撲滅火勢,黃男犯後否認犯行,未具悔意,母親林婦還向法官求情,請從輕量刑。台中地院今天依公共危險放火燒燬住宅未遂罪,將黃男判刑2年。可上訴。

判決書指出,黃男(53歲)平日獨自居住在母親林婦所有中市南區連棟住宅式透天房屋內,而林婦每周假日會返回該屋居住,林婦於2019年7月7日返回該屋居住。

黃男於7月8日清晨,在房屋2樓北方臥室西南側附近地面、2樓西南方臥室西側電腦桌下方、2樓東南方臥室西側床頭櫃附近、2樓至3樓的樓梯間平台、1樓樓梯至2樓樓梯平台扶手附近等5處,接連以打火機點火燃燒鞋子、衣服、紙張、垃圾桶、布、書本、飲料罐等雜物,而引燃5處火勢,且未待火勢熄滅即逕自離開至1樓屋外空地拔草。經林婦發現報案,經消防人員及時到場撲滅火勢,所幸房屋重要結構始未喪失效用而未達燒燬程度。

黃男否認縱火,辯稱「我是將一些雜物放在炒菜鍋裡燒,我是在整理,想把這些東西燒掉、清除掉,我認為這是安全的方式,因為是燒屋內的雜物,所以就在屋內燒,我是要燒自己的東西,不小心燒到房子,我沒有想燒燬建築物的意思,當時覺得並沒有什麼危險」。法官不採信,予以判刑。

黃男住在母親林婦所有透天厝,2年前在透天厝縱火,經林婦發現現報警,消防人員及時趕到撲滅火勢,台中地院今天依公共危險放火燒燬住宅未遂罪將黃男判刑2年。圖/本報資料照
黃男住在母親林婦所有透天厝,2年前在透天厝縱火,經林婦發現現報警,消防人員及時趕到撲滅火勢,台中地院今天依公共危險放火燒燬住宅未遂罪將黃男判刑2年。圖/本報資料照

透天 縱火

延伸閱讀

台中廚師缺錢花用偷同事財物 放火燒餐廳辦公室當掩護

北市大樓凌晨遭縱火 女子家門口地毯遭父親女友放火燒

買不到限量剝皮辣椒 男子帶酒精、打火機揚言縱火遭逮

湯景華縱火把人當「甕窯雞」燒死6命判死 法院理由出爐!

相關新聞

「帥過頭」特助背信挪用投資客90萬 他代償了20萬

炒房名人「帥過頭」黃家進擔任安坑不動產經紀公司負責人期間,聘用簡仲良為特別助理,簡以個人名義與有意參加黃召集網友集資購買...

獨/警察「聖經」大修訂 避免性侵被害人遭二次傷害最有感

警察偵查犯罪手冊從1980年由警政署頒訂迄今,已經過12次修訂,最近一次是在2年前,不過因時空背景不同,相關規定有不合時...

隱形眼鏡大廠遭竊 機密險送陸

隱形眼鏡大廠、上市公司晶碩光學爆發營業秘密案,前生產處長黃振瑞在職時涉嫌竊取相關技術,離職後在桃園創立金目公司,招攬工程...

指謝長廷逼死處長 羅智強免賠確定

大阪辦事處長前處長蘇啟誠三年前疑不堪關西機場風波壓力輕生,台北市議員羅智強指駐日代表謝長廷是「會掉淚的鱷魚」 ,認為謝「...

檢察官案子「查都不想查」就逼人認罪 移行政懲處

嘉義地方檢察署檢察官廖俊豪1年多前偵辦妨害名譽案時,不聽黃姓被告陳述,即逼黃與告訴人和解,還稱「不和解,就起訴」;黃請求...

性侵遭判刑4年 鈕承澤入監首頓午餐吃3菜1湯

導演鈕承澤於2018年涉嫌性侵劇組工作人員,被判刑4年定讞,今天到花蓮地檢署報到,並發交花蓮監獄執行。受疫情影響,需做好...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。