快訊

深夜才知沒疫苗! 北市西園醫院今早接種臨時喊卡

大雨特報! 雲嘉南高屏6縣市 注意雷擊及強陣風

「松山之亂」偵結 驚爆前所長與資深巡佐協商滅證

四海幫「海岳堂」成員徐權。圖/資料照
四海幫「海岳堂」成員徐權。圖/資料照

台北地檢署偵辦「松山之亂」今天上午偵結,知情人士說,中崙派出所前所長許書桓在四海幫分子闖入砸電腦後,曾與巡佐傅榮光密室協商,2人擔心體技教官楊忠蒞比中指畫面曝光,恐損及警方形象,因此決議刪除監視器畫面,許書桓、傅榮光恐因此吃上滅證罪官司。

「松山之亂」延燒多時,外傳英系立委逼宮要警政署長陳家欽下台;陳家欽曾要台北市警察局陳嘉昌,主動交出手機讓刑事局鑑識還原,並調閱通聯,必要時接受測謊,釐清有無接受施壓或施壓。

據了解,檢方鑑識陳嘉昌手機,未發現有議員或其他外在勢力干擾辦案方向。

內政部長徐國勇也曾則提醒許書桓,刪除畫面已構成兩大過免職,建議考慮轉做汙點證人,但許書桓供稱,刪除監視器畫面是他與傅榮光共同決定,沒有其他外在勢力或黑幫施壓。

松山警遭黑道闖入砸毀電腦,外傳警方在整個過程中曾受到民代施壓,還有到四海幫元老級人士居中斡旋,北檢根據相關蒐證情資,包括松山警分局前分局長林志誠都主動到案說明,並交出手機協助釐清案發經過。

4月16日凌晨,四海幫「海岳堂」成員徐權與凃政廷等人,在南京東路與北寧路口的雪茄館門口喧嘩,吵到在對街車上休息的松山分局體技教官楊忠蒞,楊男不滿下車隔著六線道叫罵,要徐男等人音量放小,徐男等人憤而衝到對街追打,楊男見狀逃回派出所,引發一連串黑道砸警局風暴。

檢方除傳喚許書桓及副所長顏敏森外,也傳喚楊忠蒞出庭,釐清案發當下為何人在車上?是否有酒駕?楊男說,當天喝多了,回分局前先到車上休息,並沒有酒駕,因睡到一半被徐權等人吵醒,氣到下車開罵。

檢方勘驗監視器發現,徐權闖入警局砸電腦時,只有2人在派出所內,其他7人待在外面,畫面有錄到顏敏森出面壓制,外面的7人之後才陸續進入,並非一群黑衣人大鬧派出所。

徐權是四海幫「海岳堂」新進成員,是綽號「賈斯汀」幹部的小弟,最上層大哥是華青系統的「力哥」。

四海幫「海岳堂」成員徐權。圖/資料照
四海幫「海岳堂」成員徐權。圖/資料照

監視器 陳嘉昌 黑道

延伸閱讀

北巿警界風波 陳家欽:沒考慮換掉陳嘉昌

警政署派誰接陳嘉昌? 柯文哲:慣例應要知會

逮捕黑幫份子 北市警局長陳嘉昌主持記者會挽北市形象

蟑螂之亂破案!陳家欽、陳嘉昌到分局慰勉

相關新聞

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

松山分局之亂今偵結,台北市警察局長陳嘉昌今下午5點也赴北市府,針對警局近期重大事件,向市長柯文哲專案報告,傳柯當場震怒並...

松山之亂偵結 前所長許書桓緩起訴處分原因曝光!

台北市警松山分局中崙派出所4月遭黑衣人闖入,事後警方未追究電腦遭砸毀、又爆出派出所監視影像遭人刪除。台北地檢署今偵查終結...

松山之亂起訴1黑幫 2警緩起訴

十名黑衣人闖入台北市警松山分局中崙派出所引發「松山之亂」,檢察官昨依湮滅證據罪,將前所長許書桓、巡佐傅榮光緩起訴處分,各...

松山之亂番外篇?北市警局臉書操作 暴露扭曲的「小編文化」

在今年4月發生「松山分局黑衣人事件」的警界醜聞而經媒體報導後,引發不少輿論的批判,甚至警界內部也有大量不以為然的聲浪。在這段期間,臺北市政府警察局經營的臉書粉絲專頁「臺北波麗士」的運作成為非常微妙的景象,也恰恰印證了筆者在〈松山分局之亂:高層「震怒」後,仍不見光的警界黑暗面〉一文中提出的「小編文化」——透過「小編」進行各種誇大與洗白的宣傳。

地方角頭加警方角力 魯明哲:警政一條鞭像閃電五連鞭

立法院司法法制委員會今審查警察人員人事條例修正案,及廢止調度司法警察條例案,立委魯明哲再提近期警紀事件頻發,「警政一條鞭...

誰與黑幫交好?檢要警方內部調查

「松山之亂」一度外傳四海幫前幫主「弟哥」張建英涉入,北檢指派檢肅黑金專組協助清查四海幫與警界有無通聯、不當往來,松山警分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。