這一餐恐30萬元! 網紅宰殺王錦蛇下肚急道歉下場曝光

知名網紅「J爸」日前上傳捕捉臭青母宰殺下肚,還上傳影片,經網友提醒恐觸法, 急發文聲明道歉。不過,台南市政府農業局表示,當事人未經核准許可捕捉吃蛇行為已觸法,將依野生動物保護法開罰6至30萬元,呼籲民眾不要任意捕捉,以免受罰。

「J爸」YouTube有12.9萬人追蹤,時常上傳不少有趣影片,吸引大批粉絲關注,他本月3日在YouTube上傳一段到台南獵捕綠鬣蜥影片,未料,竟意外沾惹是非上身。

影片中「J爸」和友人持玩具鎮暴槍與捕網在鴨場主人帶領,前往發現綠鬣蜥地點獵捕,過程中,兩人發現樹下有條大蛇,決定一併捕捉,發現是俗稱「臭青母」的錦蛇,順利捕獲將蛇帶回,由家人剝皮炒出臭青母料理。

「J爸」將料理蛇的影片上傳,有網友留言認為,應獵殺綠鬣蜥就好,無毒的蛇沒必要捕殺,「J爸」隨後也對吃蛇發表聲明致歉,不過他稱,當時有詢問阿伯,對方表示蛇肉店多數都是這種非保育類肉蛇,所以才請家人處理下肚。

農業局森林及自然保育科科長楊錦樹表示,臭青母屬於非保育類野生動物,但未經主管機關同意不得任意捕捉,一旦吃下肚,會依野保法第第49條一項第一款裁罰6至30萬元,目前雖然尚未開罰,但「作業中」。

知名網紅「J爸」展示捕獲的臭青母。圖/翻攝翻攝J爸YouTube
知名網紅「J爸」展示捕獲的臭青母。圖/翻攝翻攝J爸YouTube
臭青母宰殺料理過程。圖/翻攝翻攝J爸YouTube
臭青母宰殺料理過程。圖/翻攝翻攝J爸YouTube
「J爸」將臭青母烹煮下肚,將面臨挨罰。圖/翻攝J爸YouTube
「J爸」將臭青母烹煮下肚,將面臨挨罰。圖/翻攝J爸YouTube

綠鬣蜥 網紅

延伸閱讀

網紅慘遭學長姐及老師霸凌!鍾明軒:不要跟著道聽塗說

蕭敬騰曝老爸想紅 撞臉泰網紅本尊也認證

陸媒報導「放棄經營大陸市場」 蔡阿嘎「根本沒想過要經營」

邀網紅名人出海開趴 劉伊心爽開「單身」派對

相關新聞

狠父虐死女嬰捆成木乃伊冰3天 還揪小三沙灘埋屍判10年

印尼籍龍姓男子和陳姓前妻要錢遭拒,竟拿5月大女兒洩憤掐脖重摔虐死,再用膠帶纏繞塞進冰箱,並找林姓小三一起到沙灘埋屍,陳女...

防逃破口?吸金犯免去警所報到

鼎晟、鼎麗公司負責人張皓翔被控吸金百億元,交保後裁定限制住居,每周固定至派出所報到,張認為新冠肺炎疫情嚴峻,與人接觸增染...

「萬華是疫情破口」議員徐立信告發石崇良涉假訊息

衛福部次長石崇良一番「萬華是疫情破口」的言論引發爭議,台北市議員徐立信今上午10點,親赴台北地檢署告發石崇良涉傳染病防治...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。