快訊

歐洲盟軍聽命嗎?拜登施壓北約的「中國包圍網」

蔡政府疫苗紓困網路噓爆 綠委坦言:基層民意也不在民進黨這邊

罵「小笨蛋」涉公然侮辱 黃士修批檢:切割事實脈絡

核四公投領銜人黃士修,去年12月13日對於行政院長蘇貞昌在臉書分享三倍券使用方式,黃在貼文下方與林姓網友起爭議,黃指林是「蠢貨」、「小笨蛋」,林提告,士林地檢署偵結依公然侮辱罪嫌將黃起訴,今天士林地方法院召開準備程序庭,黃否認犯罪,認為檢察官切割事實脈絡。

行政院長蘇貞昌去年12月13日參訪台灣漫畫基地,以三倍券購買近3000元的漫畫,支持台灣原創作品,並在臉書粉絲專頁發布相關訊息,黃士修與林姓網友在下方留言互相爭論,黃回應林的留言中提及「騙你們這種不懂經濟學的蠢貨」、「你一開口就暴露沒讀書的愚蠢」、「不用功讀書的小笨蛋」。

黃庭後接受媒體訪問表示,他是基於事實評論,有可受公評的免罪條款,檢察官切割事實脈絡,只用「愚蠢」、「小笨蛋」就說是公然侮辱,違反憲法言論自由保障。

黃說,刑法公然侮辱所指的侮辱,是未指定的具體事實,僅為抽象的謾罵,他的回應是基於事實脈絡,來形容林,與詆毀對方人格名譽相差甚遠。

黃認為,該案涉及執政黨政策的公眾關注事件,檢方切割事實脈絡不僅讓人懷疑是否為政治起訴,若法院採納檢方主張,率然將他的文字割裂引用,等於傷害司法公信力。

另外,黃還說未來希望被分配到比較公正的法官,因為,他在台北地檢署的「小孬孬」案件遭一審法官判處拘役50天,同樣依據公然侮辱罪;據他的法界朋友透露,該法官曾在當律師期間,受僱於跟他針鋒相對的詹順貴,法官個人心證對他不利。

核四公投領銜人黃士修今天到士林地院開庭。記者蔡翼謙/攝影
核四公投領銜人黃士修今天到士林地院開庭。記者蔡翼謙/攝影

公然侮辱 行政院 黃士修

延伸閱讀

反萊豬公投案查對明揭牌 國民黨:民進黨不要再出奧步

影/批蘇巧慧提案扼殺公投 藍委酸:在家當孝女就好

蔡英文為綠北市黨部染黑道歉 國民黨:不要僅嘴巴說說

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

相關新聞

「萬華是疫情破口」議員徐立信告發石崇良涉假訊息

衛福部次長石崇良一番「萬華是疫情破口」的言論引發爭議,台北市議員徐立信今上午10點,親赴台北地檢署告發石崇良涉傳染病防治...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

又是他!揚言炸小港機場、嘉義高鐵 這次勒索縣府500萬

曾在2017年揚言炸掉小港機場被判刑3個月,隔年又揚言炸掉高鐵嘉義站被判刑8個月的王子豪,年初才出獄,5月31日又打電話...

獨/萬華幫殺人怕獄中染疫求交保 法官:回萬華安全?

台北市萬華區幫派分子朱寶寅等因毒品交易刺死林姓毒販,10人被訴、5人羈押。台北地方法院今開庭,在押被告聲請具保停押,稱「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。