快訊

一家4口確診 祖父插管前惦記孫沒吃飯竟成最後對話…

獨/連2年獲必比登推薦!老屋餐廳「一號糧倉」熄燈

陳盈助緩起訴 國庫進帳13億

陳盈助(左)日前到嘉義地檢署接受偵訊,檢察官最終做出緩起訴處分。圖/本報資料照片
陳盈助(左)日前到嘉義地檢署接受偵訊,檢察官最終做出緩起訴處分。圖/本報資料照片
福添福投資公司負責人陳盈助及員工洪姓兄妹等人涉嫌經營網路博弈平台,檢方調查未與台灣賭客對賭,但仍違反洗錢防制法、賭博等罪;嘉義地檢署處分三人緩起訴,陳等三人繳回犯罪所得、付緩起訴金合計十一億五千萬元,其餘十四被告也繳三至一百萬元緩起訴金。

另外,陳盈助名下的建物供張姓男子等四十多人經營線上博弈,張等人也須繳回犯罪所得,檢方同樣緩起訴,共須繳一億九千三百餘萬元緩起訴金。兩案共為國庫進帳十三億四千餘萬元。

嘉義地檢署發言人主任檢察官蔡英俊說,陳盈助已逾六十歲,有心臟病、裝支架多年,涉案人均坦承犯行、配合調查,所犯賭博、洗錢防制法、稅捐稽徵法均非重罪;考量賭博網站均封鎖台灣IP連結,也無與台灣賭客對賭事實,且自願繳回犯罪所得,陳也同意緩起訴二年期間,捐助二千萬元給犯罪被害人保護協會,另緩起訴期間不再從事賭博、洗錢等違法情事。

賭博 洗錢 嘉義

延伸閱讀

知名色情影片網站SWAG被查抄 執行長繳35萬緩起訴

去年遠東化纖氣體外洩引發大火 廠長等4人獲緩起訴

曾揚言當「蔬果界台積電」卻跳票 老闆疑早搬現金逃出國

嘉義青松樂活公司老闆失聯 資方:會持續經營

相關新聞

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

又是他!揚言炸小港機場、嘉義高鐵 這次勒索縣府500萬

曾在2017年揚言炸掉小港機場被判刑3個月,隔年又揚言炸掉高鐵嘉義站被判刑8個月的王子豪,年初才出獄,5月31日又打電話...

獨/萬華幫殺人怕獄中染疫求交保 法官:回萬華安全?

台北市萬華區幫派分子朱寶寅等因毒品交易刺死林姓毒販,10人被訴、5人羈押。台北地方法院今開庭,在押被告聲請具保停押,稱「...

驗尿遭調包?DNA鑑定另有其人 桃園毒女逆轉判無罪

桃園莊姓女子有多項毒品前科,又再犯被逮驗尿呈安非它命陽性反應,莊在警詢、偵查審理均坦承,被依毒品罪判刑3月,事後莊上訴翻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。