快訊

藥師曝薪水勝過台積電 眾人指一項優勢更勝一籌

毒情侶打斷警察門牙想脫逃 她大腿遭射穿再棄保潛逃

陳女和曾男暴打員警想脫逃,被警方開槍射穿左腿制伏,但她事後棄保潛逃落網,法院依偽造署押、強暴脫逃未遂罪,各判她3月、2年10月。圖/報系資料照
陳女和曾男暴打員警想脫逃,被警方開槍射穿左腿制伏,但她事後棄保潛逃落網,法院依偽造署押、強暴脫逃未遂罪,各判她3月、2年10月。圖/報系資料照

桃園曾姓男子和陳姓女友持毒被逮,拘留時共謀脫逃計畫,趁警方解送時由曾在巡邏車上奪槍,雙方激烈扭打曾還持槍恫喝「我開囉!」經警方開槍射穿陳女左腿才制伏,其中1名員警被毆到門牙斷裂、腦震盪;案發後陳女棄保潛逃近期落網,法院依強暴脫逃未遂罪各判曾、陳3年、2年10月。

檢警調查,曾男(39歲)、陳女(37歲)2016年8月26日被桃園大溪警分局逮捕,當晚留置偵查隊共謀議脫逃計畫,隔天被移送前2人佯稱毒癮發作,手銬銬在前方並索取嘔吐袋,結果搭警車移送桃園地檢署途中,曾、陳撲向後座的李姓員警,由陳壓頭、曾拿嘔吐袋套住他頭臉並奪槍。

開車的林姓員警見狀臨停路邊,曾竟持槍指著他揚言「我開囉」,林最後開槍射穿陳左腿,但她仍浴血爬到駕駛座踩油門想逃,最後支援警力到場才雙雙被制伏。

桃園地院審酌,曾、陳為逃避刑責,在巡邏車解送過程企圖脫逃,影響行車穩定大幅提高車禍事故風險,還用手銬攻擊、奪槍威嚇警察,犯罪危害重大,2名員警也表示希望能從重量刑,依強暴脫逃未遂罪判處曾有期徒刑3年,上訴二審維持3年,去年5月經最高法院駁回定讞。

陳女部分,因她交保後經傳喚、拘提未到,2018年12月發布通緝近期落網,桃園地院審酌,陳女應訊時冒充姊姊身分應訊,強暴脫逃部分則矢口否認,辯稱沒有出手攻擊警察,忘記有無要開巡邏車,且自己當時在提藥,很痛苦。

但李姓警員指證歷歷,表示在車上見陳女對曾男使了一個眼神,後來2人就用手銬狂敲他頭,腰間也被拉扯搶走配槍,曾奪槍後指著他恫嚇要開,陳女就繼續用手銬敲他,結果就「看到自己的牙齒飛出去了」;驗傷也證明他2顆門牙斷裂、腦震盪,全身多處擦挫傷。

桃園地院審酌,陳女為掩飾通緝犯身分冒用胞姊身分,又企圖脫逃、對警方施暴,犯後否認太不不佳,應予嚴懲,依偽造署押、強暴脫逃未遂罪,各判陳女3月、2年10月。

警察 通緝

相關新聞

代理BNT爆內線交易 東洋總座認罪送辦

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易,調查局查出,東洋總經理施俊良、重症醫療事業群副總屈志源等內部...

台灣東洋驚爆內線交易 檢調搜索26處帶回26名內部人

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發疑有內線交易,士林地檢署今指揮調查局搜索犯嫌位在全台住居所26處,通知26...

太陽花占政院 更一審判公訴不受理

太陽花學運七年前攻占行政院,二審認定魏揚等七人煽惑他人犯罪,最高法院要求釐清七人是否有故意煽惑,並稱我國應承認「抵抗權」...

魏揚7人煽惑無罪遭撤銷 更一審改判公訴不受理理由出爐

台灣高等法院更一審審理太陽花學運「攻占行政院」案,今撤銷促轉會前主委楊翠兒子魏揚等7人被訴煽惑他人犯罪一審無罪判決,改判...

占領行政院7年後「公訴不受理」 魏揚:問題法律仍存在

太陽花學運7年前占領行政院,魏揚等7人二審被依煽惑他人犯罪判有罪,但最高法院撤銷發回,台灣高等法院更一審認為因行政院撤回...

批彭文正夫妻赴美產子詐健保 蔡正元確定要賠20萬元

政論節目主持人彭文正、李晶玉不滿前立委蔡正元在臉書上指他們被爆料赴美生子「詐健保」、生美國人有什麼臉談陸生健保,各向蔡求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。