快訊

獨/綠營突襲修法 軍校校長由具教授資格政務官出任?

虎豹潭釀意外6失蹤尋獲4人…主辦方刪照關粉專 北市:列管商業變更登記

孫大千爆民進黨北市黨部幹部疑前科 綠議員嗆烏龍爆料

民進黨台北市黨部評委會前召集人趙映光之子趙介佑染毒風波延燒,國民黨前立委孫大千日前臉書再爆料,指民進黨北市黨部大安區主任張緯鴻、執委陳忠琪疑也有前科,酸吳怡農改革「說笑話」。民進黨北市議員王閔生則在臉書反嗆,「孫大千委員,你才是在說笑話吧?」這是「典型烏龍爆料,惡意引導的態度!非常可惡!」

王閔生說,最近趙介佑事件連日被媒體報導,他個人認為,該怎麼法辦就怎麼法辦,但此時孫大千卻爆料,指台北市黨部執委陳忠琪,因妨礙自由案正假釋中;一位大安區主任張緯鴻有賭博罪前科,對於這些指控,身為民進黨籍的台北市議員,他當然要立刻查證,結果呢?

王閔生說,第一,孫大千所指的陳忠琪,根本不是台北市的陳忠琪,而是台南的陳忠琪,只是同名同姓,難道要爆料前都不用確認嗎?還是曾經當過國會議員的人,明明知道不是同一人,卻仍然要錯誤引導呢?毀人名譽很有趣嗎?難怪一般民眾討厭政治人物,可惡!

王閔生說,據他了解,台北市的陳忠琪已經去台北地檢署按鈴提告孫大千,請孫大委員準備接受司法的裁罰吧!

王也說,孫大千指的張緯鴻,賭博罪確實是不對,但請看一下台北地院2012年的判決內容,三人賭金總共4400元,彼此間並無犯意之聯絡,「所賭金額尚低,所生危害不大,且坦承犯行,態度良好」,最後裁定「沒收撲克牌」,罰金3000元。

王閔生說,簡單說,這樣的行為是違法沒錯,但這就像是10年前兩三個好朋友在泡沫紅茶店,可能刁個13支,既非糾眾聚賭,也非經營賭場,不知道孫大千委員到底哪種邏輯認為這樣要「被排黑」?這不是惡意引導,甚麼才是惡意引導!

王閔生說,真心建議孫大千,做為政治人物應該要有風骨,不要只想蹭新聞,公開道歉吧!

民進黨北市議員王閔生則在臉書反嗆,「孫大千委員,你才是在說笑話吧?」這是「典型烏龍爆料,惡意引導的態度!非常可惡!」圖/引用自王閔生臉書
民進黨北市議員王閔生則在臉書反嗆,「孫大千委員,你才是在說笑話吧?」這是「典型烏龍爆料,惡意引導的態度!非常可惡!」圖/引用自王閔生臉書

孫大千 北市 王閔生

延伸閱讀

吳怡農宣示向黑道開戰 孫大千:黑道入黨是民進黨日常

機師染役擴大 孫大千:蘇貞昌究責先開鍘陳時中鄭文燦

民進黨速鍘趙介佑 孫大千提5問:誰一直在縱容?

孫大千:三接外推方案是滅絕藻礁的「糖衣毒藥」

相關新聞

代理BNT爆內線交易 東洋總座認罪送辦

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易,調查局查出,東洋總經理施俊良、重症醫療事業群副總屈志源等內部...

台灣東洋驚爆內線交易 檢調搜索26處帶回26名內部人

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發疑有內線交易,士林地檢署今指揮調查局搜索犯嫌位在全台住居所26處,通知26...

太陽花占政院 更一審判公訴不受理

太陽花學運七年前攻占行政院,二審認定魏揚等七人煽惑他人犯罪,最高法院要求釐清七人是否有故意煽惑,並稱我國應承認「抵抗權」...

魏揚7人煽惑無罪遭撤銷 更一審改判公訴不受理理由出爐

台灣高等法院更一審審理太陽花學運「攻占行政院」案,今撤銷促轉會前主委楊翠兒子魏揚等7人被訴煽惑他人犯罪一審無罪判決,改判...

占領行政院7年後「公訴不受理」 魏揚:問題法律仍存在

太陽花學運7年前占領行政院,魏揚等7人二審被依煽惑他人犯罪判有罪,但最高法院撤銷發回,台灣高等法院更一審認為因行政院撤回...

批彭文正夫妻赴美產子詐健保 蔡正元確定要賠20萬元

政論節目主持人彭文正、李晶玉不滿前立委蔡正元在臉書上指他們被爆料赴美生子「詐健保」、生美國人有什麼臉談陸生健保,各向蔡求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。