快訊

高溫上看36度!吳德榮:周末午後山區局部雷陣雨

全投贊成票!法國參議院無異議通過挺台參與國際組織

桃園豪宅竟有蛇!住戶搭電梯遭蛇吻 管委會判賠近9萬

桃園市八德區某豪宅社區被毒蛇入侵,鍾姓住戶在電梯口遭蛇吻,他控訴管委會疏於管理,被咬傷得休養2個月,依薪資損失、精神撫慰等求償22萬元,管委會則認為是意外;法院審酌,鍾在住戶往來電梯前被咬,現場非偏僻山區竟有蛇,認定管委會有疏失判應給付鍾8萬9000多元,可上訴。

鍾男主張,去年1月5日早上7點多,搭乘社區某棟建築電梯要上樓,使用鑰匙感應卡開門進入後,立刻就被電梯外的毒蛇咬傷,認為社區顯然疏於管理,應對他負損害賠償責任,且被咬傷後支出醫藥費2萬4000多元。

鍾還說,遭蛇吻必須休養,有2個月不能工作損失10萬多元,精神、身體上又受到莫大痛苦,再請求精神撫慰金10萬元,一共向管委會求償22萬6000多元。

管委會抗辯稱,社區已經有做好防蛇措施,這次咬傷鍾男的蛇,應該是從社區後門的大圳鑽進來,屬於意外事件,不應由管委會負責,請求駁回。

法院查,鍾男主張被在社區電梯門前被蛇咬,有提出醫院診斷證明、現場照片為證,而管委會雖稱有防蛇措施,但鍾於1月5日被咬傷,社區直到4月10日才公告裝設防蛇網,先前也僅有張貼提醒住戶有蛇出沒,難認有積極防蛇措施。

法院認為,本案事發地在社區電梯前,是住戶常出沒地點,並非人煙稀少的偏僻處,竟仍有蛇出沒,難認管委會有善盡管理責任,應負侵權損害賠償責任。

法院根據鍾男就醫費用、不能工作請假薪水損失,並認定被蛇咬等情狀精神撫慰金以5萬元為適當,判處管委會應給付鍾8萬9356元。

鍾男控訴在社區電梯口被蛇咬傷,法院判管委會應賠償他8萬9000多元,示意圖與本案無關。圖/報系資料照
鍾男控訴在社區電梯口被蛇咬傷,法院判管委會應賠償他8萬9000多元,示意圖與本案無關。圖/報系資料照

電梯 豪宅

延伸閱讀

避稅先跑先贏?板橋豪宅屋主持有四年轉手賺1400萬出場

「2、4、最頂14樓」哪層最便宜? 網曝同價位「買這樓」:賺到了

住戶、管委會為停車位設充電樁互槓 營建署檢討中

桃園凌晨無預警大規模停電 男受困電梯驚魂十分鐘

相關新聞

賓士男撞死黃暐瀚母「確認酒駕」! 檢調查:開車前就喝酒

方姓美髮師昨天凌晨3時許駕駛賓士車行經南區,撞上媒體人黃暐瀚七旬母親,黃母傷重不治,方在案發後還到附近超商購買一罐海尼根...

澳門跨國同婚遭拒絕登記興訟 法院判命戶政准許登記

台灣同志目前僅能與另27個同婚合法國家的伴侶結婚,來自台灣和澳門的信奇與阿古向大安戶政事務所申請登記遭拒,提起訴訟。台北...

電視節目帶風向 炒股群組坑散戶

在電視股市節目擔任證券分析師的華信投顧顧問邱鼎泰、股票分析師馬紀強,被控配合作手邱振豐下單,在節目上分析及推薦卅二檔特定...

陳盈助緩起訴 國庫進帳13億

福添福投資公司負責人陳盈助及員工洪姓兄妹等人涉嫌經營網路博弈平台,檢方調查未與台灣賭客對賭,但仍違反洗錢防制法、賭博等罪...

退休金遭追繳 關中、焦仁和勝訴

考試院前院長關中、僑委會前委員長焦仁和因「黨職併公職」各遭銓敘部追繳數百萬元,兩人不服提告。台北高等行政法院認為,銓敘部...

搭社區電梯遭蛇咬 管委會判賠

桃園市八德區某豪宅社區去年被毒蛇入侵,住戶鍾姓男子在電梯口遭蛇吻,他認為管委會疏於管理,被咬傷得休養二個月,依薪資損失、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。