快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

抽菸放火燒機車判無罪 法官:未達燒毀程度

石姓男子抽菸引燃鄰居的機車,檢察官調查認為,他與鄰居曾有糾紛,懷疑石有犯罪動機,依放火罪起訴石。台北地方法院審理認為,石引燃火勢燒到機車,但機車未達燒毀程度,判石無罪,可上訴。

合議庭認為,放火、失火罪的構成要件,是要燒毀標的物,被害人機車雖有受損,但機車尚未達到不堪使用的程度,石男只犯刑法毀損罪,毀損罪是告訴乃論罪,但被害人沒有提告。

石與鄰居曾因住家漏水等問題起爭執,2019年12月14日他外出買菸,檢方指控,石回到住處後,將點燃的香菸放到鄰居機車前的置物箱內,火苗引燃置物箱裡的衛生紙與毛巾,石男被控放火燒毀他人所有物罪。

不過,法院開庭時,石辯稱他只是抽菸時遇風大吹落菸蒂,才不慎引燃機車,沒有放火的意圖,否認檢察官所指控的罪名。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

圖為台北地方法院。記者王聖藜/攝影
圖為台北地方法院。記者王聖藜/攝影

檢察官

延伸閱讀

去年罹舌癌嚇到戒菸酒檳榔 今年再患頰黏膜癌

笑女星腳臭被轟沒禮貌 「如懿傳」五阿哥又被拍到未成年抽菸

公園抽菸真多!禁菸標示下抽菸 學生撿1800根菸蒂

G聯盟成通往NBA新路 中國新星也懷夢想加入

相關新聞

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

又是他!揚言炸小港機場、嘉義高鐵 這次勒索縣府500萬

曾在2017年揚言炸掉小港機場被判刑3個月,隔年又揚言炸掉高鐵嘉義站被判刑8個月的王子豪,年初才出獄,5月31日又打電話...

獨/萬華幫殺人怕獄中染疫求交保 法官:回萬華安全?

台北市萬華區幫派分子朱寶寅等因毒品交易刺死林姓毒販,10人被訴、5人羈押。台北地方法院今開庭,在押被告聲請具保停押,稱「...

驗尿遭調包?DNA鑑定另有其人 桃園毒女逆轉判無罪

桃園莊姓女子有多項毒品前科,又再犯被逮驗尿呈安非它命陽性反應,莊在警詢、偵查審理均坦承,被依毒品罪判刑3月,事後莊上訴翻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。