快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

移民署宜蘭收容所驚傳兩起鬥毆鬧房 所方駁斥私了指控

收容外籍人士的移民署宜蘭收容所驚傳日前有收容人打傷正在朝拜的穆斯林室友,另有20幾名越南籍收容人與戒護員發生衝突。事後,有人不滿所方讓滋事者離開未懲處,向媒體爆料所方有意私了;收容所駁斥指控,表示已經把帶頭滋事者依妨害公務罪送辦。

據了解,最近發生兩起衝突事件,一件是4月24日,收容所一名穆斯林收容人正在寢室做禮拜時,越南收容人室友疑似不滿對方干擾其休息,與其它幾名收容人動拳打人,穆斯林收容人受傷送醫。爆料者指出所方未作懲處,反而要求雙方和解,疑似吃案要求調查。

另一起是4月26日上午11點多,數十名越南籍收容人情緒不穩鬧房,其他寢室收容人也加入,並且向戒護人員挑釁,還搶走警棍,雙方爆發肢體衝突時間約10幾分鐘,後來通報警力支援並協調平息事端,雖然無人逃走,但事發後也不了了之。

所方否認縱放滋事者,並說明第一件由於穆斯林收容人不願提告,後來雙方和解,處分出手打人的越南收容人禁止會客2周;另一起群起鬧房事件,是因為疫情影響他們無法返國,情緒不安,所方調查21人鬧房中,有6人帶頭起鬨,依妨害公務罪函送宜蘭地檢署偵辦,也向移民署陳報,絕無吃案。

日前驚傳兩起鬥毆、鬧房的移民署宜蘭收容所,遭指控縱放滋事者,所方今天駁斥不實指控,已把帶頭滋事者函送法辦。圖/讀者提供
日前驚傳兩起鬥毆、鬧房的移民署宜蘭收容所,遭指控縱放滋事者,所方今天駁斥不實指控,已把帶頭滋事者函送法辦。圖/讀者提供

越南 穆斯林 移民署

延伸閱讀

宜蘭收容所鬧房 移民署:已函送5人法辦

鬥毆觸動屏東警敏感神經 派459人次擴檢查獲多起案件

恢復大陸商務人士來台承諾未落實?移民署嚴正澄清

移民署結合檢警調破獲逃逸女移工私娼寮 房間宛如迷宮

相關新聞

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

又是他!揚言炸小港機場、嘉義高鐵 這次勒索縣府500萬

曾在2017年揚言炸掉小港機場被判刑3個月,隔年又揚言炸掉高鐵嘉義站被判刑8個月的王子豪,年初才出獄,5月31日又打電話...

獨/萬華幫殺人怕獄中染疫求交保 法官:回萬華安全?

台北市萬華區幫派分子朱寶寅等因毒品交易刺死林姓毒販,10人被訴、5人羈押。台北地方法院今開庭,在押被告聲請具保停押,稱「...

驗尿遭調包?DNA鑑定另有其人 桃園毒女逆轉判無罪

桃園莊姓女子有多項毒品前科,又再犯被逮驗尿呈安非它命陽性反應,莊在警詢、偵查審理均坦承,被依毒品罪判刑3月,事後莊上訴翻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。