快訊

北市街友兩次燒到39度皆拒絕就醫 昨晚身亡警憂恐染疫

影/基隆正濱漁港漁船大火濃煙密布 火勢猛烈搶救中

不滿陳麗娜等人一再抹黑 賴瑞隆提告吳怡玎獲不起訴

民進黨立委賴瑞隆在前年指控對手陳麗娜抹黑其擋下慶富案追查,告陳女及市議員陳美雅、立委吳怡玎等4人涉違反選罷法之意圖使人不當選罪。台北地檢署調查後,認為發言內容是主觀上評價,且是針對可受公評之事的合理評論,今依罪嫌不足,不起訴吳女等4人。

賴瑞隆提告主張,陳麗娜於2019年11月18日投書奇摩,誣指「慶富獵雷艦案在2016年爆發,連帶引爆出高雄海科館及高捷大寮水上樂園等開發案弊端。立委黃國昌於2018年10月間在立法院提案,要求繼續追查慶富超貸弊案與高雄大寮水上樂園及高市府、高捷公司,到底有何關連?結果竟然遭到民進黨賴瑞隆、林岱樺等13名立委聯手擋下。」

賴瑞隆表示,但事實是,徐委員提案程序不合議事規則,會議中國民黨籍的經濟委員會召委賴士葆委員亦不認同如此提案程序。本人等委員反對該等侵犯召委職權提案,於10月15日無法協商下投票反對,竟被誣指為「擋下」調查。

他強調,緣由始末,並有財政委員會召委於10月25日會議當場澄清,以正視聽;更何況,該案於10月25日循正當議事程序由行政機關向財政委員會完成報告。

此外,陳麗娜為於12月16日在國民黨中央黨部與國民黨副發言人黃心華、高雄市議員陳美雅、不分區立委候選人吳怡玎等人召開「慶富案超貸追追追」記者會,再度抹黑。

她們將立院討論「有關大寮機廠水上樂園開發案」與根本未提提出於上述立院委員會討論的「高雄銀行授信(疑似違反內規)案」混淆,誣指本人等封殺調查案」。檢方調查後,認為吳女等4人是針對可受公評之事的合理評論,今依罪嫌不足,給予不起訴處分。

民進黨立委賴瑞隆在前年,指控對手陳麗娜抹黑其擋下慶富案追查,提告陳女及市議員陳美雅、立委吳怡玎等4人涉違反選舉罷免法之意圖使人不當選罪。圖/本報資料照
民進黨立委賴瑞隆在前年,指控對手陳麗娜抹黑其擋下慶富案追查,提告陳女及市議員陳美雅、立委吳怡玎等4人涉違反選舉罷免法之意圖使人不當選罪。圖/本報資料照

慶富案 陳麗娜 國民黨 賴瑞隆

延伸閱讀

車多事故也多 綠委提案電動自行車納強制險

影/前鎮漁港改造投入60億 地方盼捷運黃線末站延伸助發展

大林蒲遷村農地徵收 議員建議擴大參考林園價格

高雄輕軌年底縮短班距 捷運黃線確定全地下化

相關新聞

狠父虐死女嬰捆成木乃伊冰3天 還揪小三沙灘埋屍判10年

印尼籍龍姓男子和陳姓前妻要錢遭拒,竟拿5月大女兒洩憤掐脖重摔虐死,再用膠帶纏繞塞進冰箱,並找林姓小三一起到沙灘埋屍,陳女...

防逃破口?吸金犯免去警所報到

鼎晟、鼎麗公司負責人張皓翔被控吸金百億元,交保後裁定限制住居,每周固定至派出所報到,張認為新冠肺炎疫情嚴峻,與人接觸增染...

「萬華是疫情破口」議員徐立信告發石崇良涉假訊息

衛福部次長石崇良一番「萬華是疫情破口」的言論引發爭議,台北市議員徐立信今上午10點,親赴台北地檢署告發石崇良涉傳染病防治...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。