快訊

以色列要給百萬劑疫苗 巴勒斯坦拒收:疫苗快過期了

歐盟取消台灣旅遊限制!官方推特罕見秀中華民國國旗

施工與鄰居女子發生嫌隙 2工人竟各開一輛車尾隨惡意逼車

陳姓工人因至女被害人住處隔壁施工採光罩工程,雙方發生嫌隙,陳心生不滿,去年4月間,夥同胡姓工人各自駕車尾隨她轎車,在南176線道路麻豆路段涉嫌攔車,女被害人機警報警並隨即左轉進入加油站,而使陳胡攔車行為不成。台南地院依陳及胡都觸犯強制未遂罪,各判處拘役35天,30天,得易科罰金,案可上訴。

判決說,陳姓工人(22歲)因至女被害人住處隔壁施工,雙方因而產生嫌隙,陳心生不滿,去年4月29日晚上8點,由陳、胡各自駕車至女子住處附近等候,欲待她駕車出門時將車輛攔下。

同一天8點45分,女被害人駕駛轎車,搭載其母親外出時,陳、胡分別駕駛轎車尾隨在後,並於南176線道路交岔路口時,由陳駕車在後閃遠燈按鳴喇叭,胡駕車,自她轎車右方車道壓迫,欲迫使她停車以此方式欲妨害正常駕車行駛於道路權利,因女被害人機警報警並隨即左轉進入加油站,而使陳、胡攔車行為不成 。案經女被害人報警法辦起訴。

法官認為,陳因在告訴人住處隔壁進行工程,因故產生嫌隙,竟不思循理性途徑解決,反偕同胡姓工人犯下疑案,所為實屬不該,兼衡陳為本案主導者、兩人之強制手段、所生危害,兩人於偵查中均坦承犯行,然未能與告訴人達成和解等一切情狀,分別量處其刑。

台南市陳姓和胡姓男工人,因施工和鄰女生嫌隙,涉嫌攔車不成吃官司,台南地院依陳及胡都觸犯強制未遂罪,各判處拘役35天,30天,得易科罰金。圖/本報資料照片
台南市陳姓和胡姓男工人,因施工和鄰女生嫌隙,涉嫌攔車不成吃官司,台南地院依陳及胡都觸犯強制未遂罪,各判處拘役35天,30天,得易科罰金。圖/本報資料照片

加油站 路權 車道

延伸閱讀

影/賓士車飛衝騎上轎車 零件四散 3人受傷

台中市副議長座車被撞 副議長與助理等3人頭暈背痛

機車騎士疑闖紅燈遭撞 置物箱直接分離車體

影/台中男洗腎途中體力不支 轎車擋路中警馳援送醫

相關新聞

狠父虐死女嬰捆成木乃伊冰3天 還揪小三沙灘埋屍判10年

印尼籍龍姓男子和陳姓前妻要錢遭拒,竟拿5月大女兒洩憤掐脖重摔虐死,再用膠帶纏繞塞進冰箱,並找林姓小三一起到沙灘埋屍,陳女...

防逃破口?吸金犯免去警所報到

鼎晟、鼎麗公司負責人張皓翔被控吸金百億元,交保後裁定限制住居,每周固定至派出所報到,張認為新冠肺炎疫情嚴峻,與人接觸增染...

「萬華是疫情破口」議員徐立信告發石崇良涉假訊息

衛福部次長石崇良一番「萬華是疫情破口」的言論引發爭議,台北市議員徐立信今上午10點,親赴台北地檢署告發石崇良涉傳染病防治...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。