快訊

以色列要給百萬劑疫苗 巴勒斯坦拒收:疫苗快過期了

歐盟取消台灣旅遊限制!官方推特罕見秀中華民國國旗

影/腳踹移工致摔車受傷還po社群 台南4名國中生判罰

台南市李姓、楊姓、陳姓及廖姓4名國中生2月間分乘兩部機車,行經永康區龍橋街附近,發現1外籍移工電動自行車經過,以口罩遮掩其車牌後,李載楊騎車接近移工,楊再以腳踹外籍移工致摔車受傷,陳載廖騎車尾隨,再由廖持手機跟拍施暴過程,被po上網路社群,引發民眾撻伐,最後李出面致歉,李等4名少年也被警方依違反社會秩序維護法移送,法官各裁罰5000元。

這段施暴影片po上網路後引發熱議,延燒兩天後,最後由李出面道歉,「對於前天晚上踢外勞的事情,對外勞、社會大眾感到抱歉!不管前後誰先錯,我們先動手動腳就錯了,我在此向大家道歉!」、「對不起,我知道錯了,沒有下次了!」。

警方調查,今年2月9日凌晨3時,李騎乘以口罩遮掩車牌機車,後座搭載楊,經永康區龍橋街附近,陳則騎乘另輛機車搭載廖,見1名外籍移工騎乘電動自行車經過,由楊以腳踹方式,致移工摔車受傷,李車也因重心不穩摔車,廖則持手機拍攝施暴過程影片,並po上網路社群,經員警網路巡邏時,發現有人在臉書「台南爆料公社—台南最大社團」網站張貼該影片,循線查獲。

新市簡易庭審酌,楊、李、廖、陳等任憑己意,即於深夜對騎乘電動自行車的外籍移工施暴,心態深值譴責,且所為違反社會安寧秩序,顯對公共安全造成危害。且考量楊等4人為國中生,均為未滿18歲未成年人,心智尚未成熟,依相關規定減輕處罰,兼衡4人均大致坦承犯行,態度尚可,認楊等4人共同加暴行於人,各處罰鍰5000元。

這段施暴影片po上網路後引發熱議,延燒兩天後,最後由李姓少年出面道歉。記者邵心杰/翻攝
這段施暴影片po上網路後引發熱議,延燒兩天後,最後由李姓少年出面道歉。記者邵心杰/翻攝
李姓少年載楊姓少年騎車接近移工,楊再以腳踹外籍移工致摔車受傷,陳姓少年載廖姓少年騎車尾隨,再由廖持手機跟拍施暴過程,被po上網路社群。記者邵心杰/翻攝
李姓少年載楊姓少年騎車接近移工,楊再以腳踹外籍移工致摔車受傷,陳姓少年載廖姓少年騎車尾隨,再由廖持手機跟拍施暴過程,被po上網路社群。記者邵心杰/翻攝
楊姓少年以腳踹方式,致移工摔車受傷,李姓少年機車也因重心不穩摔車。記者邵心杰/翻攝
楊姓少年以腳踹方式,致移工摔車受傷,李姓少年機車也因重心不穩摔車。記者邵心杰/翻攝

移工 電動自行車 國中生

延伸閱讀

國中生抓同學下體還脅迫玩「多人捏抓」判賠3萬6撫慰金

電動自行車肇事率高 桃園平鎮警方專案加強取締1個月

全國模範勞工增移工 她獲獎 雇主興奮

金門1國中生耍帥騎改裝車遭警方攔查 直呼下次不敢了

相關新聞

狠父虐死女嬰捆成木乃伊冰3天 還揪小三沙灘埋屍判10年

印尼籍龍姓男子和陳姓前妻要錢遭拒,竟拿5月大女兒洩憤掐脖重摔虐死,再用膠帶纏繞塞進冰箱,並找林姓小三一起到沙灘埋屍,陳女...

防逃破口?吸金犯免去警所報到

鼎晟、鼎麗公司負責人張皓翔被控吸金百億元,交保後裁定限制住居,每周固定至派出所報到,張認為新冠肺炎疫情嚴峻,與人接觸增染...

「萬華是疫情破口」議員徐立信告發石崇良涉假訊息

衛福部次長石崇良一番「萬華是疫情破口」的言論引發爭議,台北市議員徐立信今上午10點,親赴台北地檢署告發石崇良涉傳染病防治...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。