吸金被通緝 餐飲集團夫妻詐保落網

涉嫌吸金、積欠薪資逃亡的餐飲集團負責人黃姓男子,逃亡期間詐保被刑事局查獲,搜出三百多萬元現金等證物。記者陳宏睿/攝影
涉嫌吸金、積欠薪資逃亡的餐飲集團負責人黃姓男子,逃亡期間詐保被刑事局查獲,搜出三百多萬元現金等證物。記者陳宏睿/攝影
捌圓餐飲集團黃姓負責人去年爆積欠員工薪水、向投資人吸金四千萬,檢方偵辦期間他逃亡,被多個檢審機關發布通緝;黃在逃期間和妻子利用人頭向多家保險公司詐保,得手四十多萬,結果露餡被刑事局盯上,逮捕解送歸案,黃妻涉犯詐欺等罪,檢方限制住居,三名人頭請回。

卅八歲黃男是捌圓火鍋集團負責人,原擁有多個餐飲品牌、門市,不過集團前年、去年傳出積欠員工薪水、偽造出資證明向股東吸金,台北地檢署依詐欺、背信等罪偵辦,因檢方未在羈押期滿前起訴,黃離開看守所後與蕭姓妻子(卅三歲)人間蒸發,被害人投訴媒體,北檢因黃屢傳不到,發布通緝。

刑事局中打去年底獲報,黃姓夫妻疑為籌措逃亡費用,涉嫌利用多名人頭向十一家保險公司投保旅遊平安險、寵物險,保單數量達六十多張,總金額三百多萬,事後黃再偽造身分證、診斷證明,向保險公司出險。

部分保險公司出險後察覺有異,因黃用的人頭保戶「都是重複幾個」,保險公司也發現人頭保戶在國內旅遊,卻同時向多個保險公司投保旅平險,還都在類似時間點向保險公司出險,與一般保戶不同,暫緩出險程序、報警調查,不過黃等人已成功詐領四十多萬保金。

刑事局廿一日在新北淡水、基隆安樂等地,帶回黃姓夫妻等五人,查扣現金三百多萬、偽造醫院、醫生印鑑、身分證、手機、點鈔機等贓證物。

黃姓男子在警詢時承認涉案,辯稱因缺錢花用,才想到利用保單詐保,全案依詐欺、偽造文書等罪移送,黃因通緝解送歸案,黃妻限制住居,其餘涉案三人請回。

通緝 保險 詐欺

延伸閱讀

超車周興哲 陳傑瑞搞大NFT助藝術家吸金

跨境詐騙印度人 刑事局逮7嫌送辦

影/火鍋大亨夫妻檔吸金遭通緝 缺錢變詐保戶露餡落網

商暉公司吸金1.8億元 檢調約談高階幹部等14人到案

相關新聞

代理BNT爆內線交易 東洋總座認罪送辦

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易,調查局查出,東洋總經理施俊良、重症醫療事業群副總屈志源等內部...

台灣東洋驚爆內線交易 檢調搜索26處帶回26名內部人

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發疑有內線交易,士林地檢署今指揮調查局搜索犯嫌位在全台住居所26處,通知26...

太陽花占政院 更一審判公訴不受理

太陽花學運七年前攻占行政院,二審認定魏揚等七人煽惑他人犯罪,最高法院要求釐清七人是否有故意煽惑,並稱我國應承認「抵抗權」...

魏揚7人煽惑無罪遭撤銷 更一審改判公訴不受理理由出爐

台灣高等法院更一審審理太陽花學運「攻占行政院」案,今撤銷促轉會前主委楊翠兒子魏揚等7人被訴煽惑他人犯罪一審無罪判決,改判...

占領行政院7年後「公訴不受理」 魏揚:問題法律仍存在

太陽花學運7年前占領行政院,魏揚等7人二審被依煽惑他人犯罪判有罪,但最高法院撤銷發回,台灣高等法院更一審認為因行政院撤回...

批彭文正夫妻赴美產子詐健保 蔡正元確定要賠20萬元

政論節目主持人彭文正、李晶玉不滿前立委蔡正元在臉書上指他們被爆料赴美生子「詐健保」、生美國人有什麼臉談陸生健保,各向蔡求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。