快訊

直播/第四場「珍愛藻礁」公投發表會 學者、環團分析利弊

Omicron最新報告破百例!羅一鈞:一夕之間已豬羊變色

酸公民老師「螺紋保險套」 館長二審仍判拘役20日

成吉思汗健身俱樂部負責人「館長」陳之漢直播時指網紅公民老師羅文是「螺紋保險套」,並口出穢言,羅提告公然侮辱,一審認為館長有罪,判拘役20日,得易科罰金;台灣高等法院今駁回上訴,館長仍被判拘役20日,得易科罰金2萬元確定。

「羅文」本名羅碩文,是公民老師,與館長在網上因政治問題互嗆;羅文於2019年7月9日發影片批評館長是「新民粹型領袖」等,館長同年9月4日在直播平台回擊,嗆羅「關於這個螺紋保險套真是幹XX老XX的雜碎」、「螺紋保險套就是個雜碎」、「羅文我幹XX老XX勒」、「羅文我幹破恁叨」,羅提告。

檢方勘驗影片,發現館長是針對羅文影片回應,謾罵用詞「螺紋」保險套,和與羅的網路暱稱「羅文」同音,依公然侮辱罪起訴館長;台北地方法院一審認為,館長稱不滿羅文在Youtube頻道對他的評述,本於發洩情緒的動機,對羅文人身攻訐,而不以理性方式透過平台彼此對話、探討對社會議題的不同意見,辱人已達到貶損羅文名譽、尊嚴的程度,也造成羅文心理上的難堪、不快。

一審判決指出,館長最終勇於認錯,當庭表示自己確實責無旁貸,並願深切檢討自己,避免以後因過度情緒作用而再度觸法,有悔悟態度;雖館長未與羅文成立調解,但事發後曾多次請律師出面與羅洽談求償事宜,並非毫無彌補損害之意。

一審也認為,判刑是期待館長能反躬自省、謹言慎行,深切權衡對公眾發言的影響層面,切莫再逞一時之氣,任意採取攻訐他人的言論;案經上訴,高院今宣判。

館長陳之漢。圖/聯合報系資料照片
館長陳之漢。圖/聯合報系資料照片

館長 保險套 直播

延伸閱讀

東港男無故潛入他人住宅洗衣間儲藏室藏匿 判拘役55天

小模偷閨密化妝品 被抓包辯「已被原諒」仍判拘役

男不配合臨檢 辱罵並與員警爆肢體衝突 遭判拘役35天

5歲童玩打火機釀火警 母親判拘役5日

相關新聞

隱形眼鏡大廠遭竊 機密險送陸

隱形眼鏡大廠、上市公司晶碩光學爆發營業秘密案,前生產處長黃振瑞在職時涉嫌竊取相關技術,離職後在桃園創立金目公司,招攬工程...

指謝長廷逼死處長 羅智強免賠確定

大阪辦事處長前處長蘇啟誠三年前疑不堪關西機場風波壓力輕生,台北市議員羅智強指駐日代表謝長廷是「會掉淚的鱷魚」 ,認為謝「...

檢察官案子「查都不想查」就逼人認罪 移行政懲處

嘉義地方檢察署檢察官廖俊豪1年多前偵辦妨害名譽案時,不聽黃姓被告陳述,即逼黃與告訴人和解,還稱「不和解,就起訴」;黃請求...

性侵遭判刑4年 鈕承澤入監首頓午餐吃3菜1湯

導演鈕承澤於2018年涉嫌性侵劇組工作人員,被判刑4年定讞,今天到花蓮地檢署報到,並發交花蓮監獄執行。受疫情影響,需做好...

共諜案變洗錢 向心:被送上法庭演戲

香港籍中國創新、趨勢投資公司負責人向心、龔青夫婦捲入「王立強共諜案」,檢方辦共諜變調為辦洗錢,認定他們用上海國太集團犯罪...

警局前裸拍不起訴 引法界熱議

廿八歲崔姓女子今年六月約從警的林姓男網友,到高雄警三民一分局哈爾濱街派出所前拍下全裸照片,再三點打碼上網標記「高雄警局露...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。