快訊

「這國」沒人敢偷打疫苗!因為接種者名單全都露

國4神岡引道離奇車禍 男疑自撞護欄摔橋下慘死

嗆「這會死人的」就點火燒死按摩女 檢未上訴不能判死

新北男子蘇新漢因按摩結識黃姓越籍女子,交往後卻因感情、金錢糾紛鬧翻,去年2月到按摩店縱火,將黃女活活燒死。新北地方法院依殺人罪判蘇處無期徒刑,蘇單方上訴,台灣高等法院今駁回;蘇聽完宣判後詢問「還可以上訴嗎?」

蘇新漢去年1月16日為了找黃女(22歲)談判,曾到對方住處堵人,見對方搭電梯準備外出,隨即將人強拉出電梯並用身體阻擋去路,黃女身體多處挫傷。22日,蘇再打電話約黃女談判,見對方不回應,嗆「我到妳店裡丟汽油彈的時候妳就知道」。

2月17日凌晨,蘇用水桶裝了兩桶汽油,一進黃女上班的按摩店就將其中一桶潑在櫃檯郭姓男子身上,點火恫稱「不要以為我在開玩笑」,命郭男帶他上樓找人。隨後,蘇將另一桶汽油潑在黃女身上,撂話「這會死人的」便點火,他見火勢燒起旋即逃逸。

縱火不僅燒死了黃女,也害按摩店樓上3名住戶因吸入濃煙致一氧化碳中毒。新北地院審理時,蘇坦承埋伏堵人和口角,但否認縱火,辯稱是為了嚇黃女才點火,沒有殺人故意。

蘇否認有放火燒房子意圖,但火場鑑定報告顯示災害是人為縱火,加上證人指證歷歷,蘇的說法未被採信。一審批蘇新漢為了宣洩心中憤恨,犯案動機自私且殘忍,犯後還企圖將責任推給其他人,迄今未與黃女家屬和解,依殺人罪量處無期徒刑;蘇另涉傷害和強制部分犯行則分判3月、1年6月徒刑,傷害部分得易科罰金。

蘇新漢上訴,高等法院審理後認為一審量刑妥適,且事實認定也沒有錯誤,不過檢察官未上訴「不能判死刑」,因此駁回。本件仍得上訴。

男子蘇新漢提兩桶汽油衝進蘆洲一間養生館,縱火燒死越南籍黃姓按摩女,台灣高等法院駁回上訴,蘇仍維持無期徒刑。記者王宏舜/攝影
男子蘇新漢提兩桶汽油衝進蘆洲一間養生館,縱火燒死越南籍黃姓按摩女,台灣高等法院駁回上訴,蘇仍維持無期徒刑。記者王宏舜/攝影

按摩 縱火 新北

延伸閱讀

被罵「路不是你家的」拿酒瓶毆老翁 傷害致死判11年半

懲戒法院認定丁允恭未性騷 監委上訴

監委堅認丁允恭有性騷擾上訴 懲戒法院將請丁答辯

為愛減壓!母親節送多功能時尚按摩椅 讓媽媽鬆一下

相關新聞

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

又是他!揚言炸小港機場、嘉義高鐵 這次勒索縣府500萬

曾在2017年揚言炸掉小港機場被判刑3個月,隔年又揚言炸掉高鐵嘉義站被判刑8個月的王子豪,年初才出獄,5月31日又打電話...

獨/萬華幫殺人怕獄中染疫求交保 法官:回萬華安全?

台北市萬華區幫派分子朱寶寅等因毒品交易刺死林姓毒販,10人被訴、5人羈押。台北地方法院今開庭,在押被告聲請具保停押,稱「...

驗尿遭調包?DNA鑑定另有其人 桃園毒女逆轉判無罪

桃園莊姓女子有多項毒品前科,又再犯被逮驗尿呈安非它命陽性反應,莊在警詢、偵查審理均坦承,被依毒品罪判刑3月,事後莊上訴翻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。