快訊

台中驚傳二名老人剛打完AZ疫苗死亡 衛生局:調查中

影/中山高南下民雄路段20車連環撞 已知三人輕傷送醫

要女助理按摩 法官被懲轉事務官

新竹地方法院法官吳振富因濫權,被判免除法官職務,轉任司法事務官。本報資料照片
新竹地方法院法官吳振富因濫權,被判免除法官職務,轉任司法事務官。本報資料照片
新竹地方法院法官吳振富擔任民事執行處庭長期間,利用對三名法官助理業務督導權限,使喚她們幫女兒找家教、處理校外兼課考題與旅遊行程,另要女助理替他按摩、刮痧,曝光後還要助理說「不是按摩」、是她善意主動。監察院認為吳濫用權力彈劾,懲戒法院職務法庭昨判吳免除法官職務,轉任桃園地院司法事務官。

司法事務官負責辦理審判核心以外等事務,分擔法官工作,吳現職月薪為十八萬四千餘元,轉任後薪水將降為十萬五千餘元。

五十二歲的吳振富曾任板橋(改制前)、苗栗地院法官,後來在竹院擔任庭長,直到前年八月卸下庭長一職,去年一月起停職。

職務法庭調查,吳振富自二○一八年五月底起至前年六月間,經常要求女助理幫他處理與業務無關、逾越聘用契約的私事,包括要在清大任教的自傳、期中考題、回答同學提問,連訂下午茶、香港自由行規畫都要助理代勞。

吳還曾要求一名女助理用手指幫他搓揉太陽穴、雙肩、頸部和刮痧,女助理感到相當屈辱、不受尊重。

吳振富也曾擔任學習司法官、律師轉任法官學員的兼任導師,動輒以「不要給我抓到把柄、一定把你除掉」等言詞恐嚇學員,得知有女學員懷孕,還以她會請產假,說「分發不要填新竹地院」。

職務法庭抨擊吳歧視生育婦女,違反性別平權,也降低民眾對民眾對司法信任度。

司法院統計,過往被免除法官職務、轉任司法事務官者,僅一人因已六十六歲轉任後立即退休,其餘事後皆離開公務體系。

司法院 新竹 考題

延伸閱讀

「選美皇后」李荷妮集外型、學歷、家世於一身,38歲仍有「川」字腹肌!瘦20kg身材管理秘訣公開

法官拗女助理按摩 轉任薪水從18萬變10萬

穀雨易患熱性感冒 2招有效斬斷病徵發起!

重訓後推拿按摩當心肋骨裂!復健科醫師教運動前暖身、運動後做這些動作

相關新聞

「萬華是疫情破口」議員徐立信告發石崇良涉假訊息

衛福部次長石崇良一番「萬華是疫情破口」的言論引發爭議,台北市議員徐立信今上午10點,親赴台北地檢署告發石崇良涉傳染病防治...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

又是他!揚言炸小港機場、嘉義高鐵 這次勒索縣府500萬

曾在2017年揚言炸掉小港機場被判刑3個月,隔年又揚言炸掉高鐵嘉義站被判刑8個月的王子豪,年初才出獄,5月31日又打電話...

獨/萬華幫殺人怕獄中染疫求交保 法官:回萬華安全?

台北市萬華區幫派分子朱寶寅等因毒品交易刺死林姓毒販,10人被訴、5人羈押。台北地方法院今開庭,在押被告聲請具保停押,稱「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。