祖厝被賣老翁激烈自縊亡 妻控律師強拆土地殺死先生

桃園古姓老翁不滿祖厝被賣掉,和購入土地的劉姓律師僵持多年,最後激烈在家自縊以表抗爭,古的妻子指控劉以律師身分欺負老百姓,用強拆房屋逼死先生提告殺人罪;檢方查,古自縊家屬沒意見,且劉是土地所有權人身分,經法院判決古應遷出,將土地騰空還予他,偵結予以劉男不起訴。

古妻控訴,劉姓律師買的是土地,非上方他們住的建物,且劉是和先生的堂哥購買,認為雙方契約應有問題,還說劉是律師,和法院很熟,才讓他們訴訟一路拿到不利結果,直到2014年9月劉無預警要來拆房子,雙方爭執不下。

古妻說,因紛爭長期無法解決,先生就寫布條懸掛在外揚言「只好死在裡面」,還提到不甘被劉搶房子,最後就被逼到自縊身亡;她認為,先生是被劉男用這種方式蓄意殺死,劉用律師身分欺負老百姓,以訴訟、執行強拆等蠻幹方式把他先生逼死,對劉提告殺人罪嫌。

檢方查,古翁2019年4月10日在家自縊身亡,檢察官告知家屬死亡方式為自殺,非他殺,經詢問家屬也無意見,不需要解剖、不懷疑他殺,認為是土地紛爭才自殺。

檢方認為,古翁從2013年起至2019年間,就因為該房屋拆除問題,和劉纏訟多年並就執行方式有紛爭,但經查,劉以土地所有權人身分,請求古拆除上址建物,經桃園地院、台灣高等法院判處古應自該土地遷出,並將土地騰空還予劉。

檢方指出,劉確實是尋求民事訴訟程序取得具確定力的終局判決,再依法聲請民事強制執行。劉既然是依法請求古翁遷出,是否能因古糾紛無法解決、長年累訟最後自殺表達己意,就斷定劉有殺人犯意的聯絡與行為分擔,仍有疑慮,偵結予以劉不起訴。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

古妻控訴劉姓律師以強拆土地方式蓄意殺死先生,檢方查,古是自殺,且劉合法取得土地,偵結不起訴。記者曾健祐/攝影
古妻控訴劉姓律師以強拆土地方式蓄意殺死先生,檢方查,古是自殺,且劉合法取得土地,偵結不起訴。記者曾健祐/攝影

延伸閱讀

嘉縣查獲棄置3千噸廢木屑參汙泥 土地承租人等3人法辦

南科考古館《史前動物出遊趣》到新營 台灣第一狗也來了

政院修法 非都市土地徵收前移轉符3要件免增值稅

中石化標售亞灣區土地 底價不公開

相關新聞

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

又是他!揚言炸小港機場、嘉義高鐵 這次勒索縣府500萬

曾在2017年揚言炸掉小港機場被判刑3個月,隔年又揚言炸掉高鐵嘉義站被判刑8個月的王子豪,年初才出獄,5月31日又打電話...

獨/萬華幫殺人怕獄中染疫求交保 法官:回萬華安全?

台北市萬華區幫派分子朱寶寅等因毒品交易刺死林姓毒販,10人被訴、5人羈押。台北地方法院今開庭,在押被告聲請具保停押,稱「...

驗尿遭調包?DNA鑑定另有其人 桃園毒女逆轉判無罪

桃園莊姓女子有多項毒品前科,又再犯被逮驗尿呈安非它命陽性反應,莊在警詢、偵查審理均坦承,被依毒品罪判刑3月,事後莊上訴翻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。