快訊

三級警戒即將滿月 「惜篩如金」錯失防疫先機

高市檢舉達人 3個月舉發8千件違停

高雄市三民二分局今年短短3個月,接獲特定郭姓檢舉人舉發8000多件交通違規,其中多數為機車違規臨時停車,造成民怨。記者邱奕能/翻攝
高雄市三民二分局今年短短3個月,接獲特定郭姓檢舉人舉發8000多件交通違規,其中多數為機車違規臨時停車,造成民怨。記者邱奕能/翻攝
高雄市汽機車位一位難求,檢舉案卻多到爆,三民第二分局轄區1到3月有名特定檢舉人檢舉逾8千件機車違停,警方光寄送通知單就花30萬郵資,藍綠議員都在議會關切過度舉發,會耗費警力為處理違規案而癱瘓處理治安能量,高雄市警察局長黃明昭表示會研議處理。

高市三民二分局轄區有名檢舉人,3個月內檢舉超過8千件交通違規,當地民怨四起,紛向民代告狀。

據高市交通大隊統計,今年1到3月機車違停舉發案有4萬3772件,三民二分局即達8219件,且多為特定檢舉達人舉發,警方光郵寄違規通知就花30萬元郵資。

日前高雄市議會開議,包括議員康裕成、陳玫娟質詢時都關切此事,要市長陳其邁與黃明昭解決,康裕成表示,當地很多機車是停在騎樓被檢舉,這也凸顯高雄機車位不足窘境,警方為處理這些檢舉案耗費人物力,就足以癱瘓處理治安的能量。

三民區多名里長表示,住戶把車停在自家門前,又沒妨礙到誰,卻莫名吃罰單,怨聲載道。陳其邁限局處兩周內提出解決辦法,三民二分局為此,本月13日起針對易檢舉路段祭出「大聲公」策略,由員警沿街提醒民眾別亂停車,以免荷包失血。

三民二分局表示,這名舉發8300多件的檢舉人,檢舉時段多在晚間6點到8點,地點多在大豐路、大昌路、建工路等處。目前局內近2萬件交通違規檢舉,由一人承辦,搭配3名同仁協助,警力不堪負荷。

高雄市 違停 陳其邁

延伸閱讀

邁字入題被批肉麻還有這一樁 陳其邁:討厭這種行為

無障礙之家燕巢家園啟用 首創情緒行為輔導專區

力拚不轉紅燈 高市停供用水大戶開源30萬噸

無新水源5月底恐轉紅燈 陳其邁:鑿井限非必要供水

相關新聞

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

又是他!揚言炸小港機場、嘉義高鐵 這次勒索縣府500萬

曾在2017年揚言炸掉小港機場被判刑3個月,隔年又揚言炸掉高鐵嘉義站被判刑8個月的王子豪,年初才出獄,5月31日又打電話...

獨/萬華幫殺人怕獄中染疫求交保 法官:回萬華安全?

台北市萬華區幫派分子朱寶寅等因毒品交易刺死林姓毒販,10人被訴、5人羈押。台北地方法院今開庭,在押被告聲請具保停押,稱「...

驗尿遭調包?DNA鑑定另有其人 桃園毒女逆轉判無罪

桃園莊姓女子有多項毒品前科,又再犯被逮驗尿呈安非它命陽性反應,莊在警詢、偵查審理均坦承,被依毒品罪判刑3月,事後莊上訴翻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。