男大生持刀追砍學長 傷者母哭訴太狠:兒子一生毀了

游姓男大生去年3月間就讀台南某科大時,與黃姓學長在中西區一酒吧飲酒後發生爭執遭毆傷,事隔三個月他發現學長在宿舍地下室停車場,竟返回宿舍持開山刀追砍對方重傷,台南地院下午審理,游三度起身向黃家屬鞠躬致歉,黃母首次看到監視器畫面,激動落淚「真的太狠了,兒子一生因此被毀了」。告訴代理人表達家屬請求從重量刑的意見。

案發後,黃母被迫離職全心照顧兒子復健,她提到奇美醫院急診室,護士交給她兒子一包衣物全是血水;她哭訴,兒子已輸3000cc血,醫護人員還問兒子什麼血型?一直跟死神搏鬥,護士轉訴,被推到加護病房後兒子仍不敢闔眼,擔心再次遭攻擊,迄今仍有創傷症候群。

她說,兒子現在連畢業考都沒辦法,原本要回台北念研究所,復健後連拿筆都有困難,人生就這麼毀了,不明白對方如此喪心病狂,一定要致兒子於死;她擔心游如此報復心態還會找上兒子,請求法官還兒子一個公道。

砍傷人的游姓大學生已轉學在台北念書,檢方及法官亟欲了解案發時心態,游表示,3月間發生事情後,覺得很害怕受到攻擊,返回台北休息3周,直至女友希望他回學校上課,才從台北帶他回台南;但仍擔心遭對方攻擊,才買刀用來防身。

他說,當天在地下室停車場跟前女友見面,在停車場坡道與黃對上眼,當時只想到要教訓對方,持安全帽揮擊後,擔心再次遭攻擊,才又回到宿舍持刀砍傷對方。他說,當時腦袋很混亂,直至看到黃站在超商亮光處,全身都是血,驚覺做的太過分了,此時後悔大於害怕。

審判長詢問游,既然持安全帽打了告訴人,對方也沒有再攻擊,為何要再回去拿刀?游說,他還是會害怕,對方會報復他,腦袋很混亂。審判長依病歷及傷口深可見骨,顯見使勁力氣砍人。他說,「我很抱歉、我很對不起」,期間,前後三度起身向黃家屬致歉鞠躬。

檢方指出,原對證卷上所載50公分開山刀沒太多想法,直至法官拿出扣案50公分開山刀,有點嚇到,遠超過他的想像,更像把凶器,且游持安全帽揮擊後,又返回宿舍拿刀追砍,他觀看監視畫面數了一下,起碼朝頭砍10下,認為游當下確實希望黃消失在世上。

檢方建議,事出必有因,如沒有3月事件,應該不會發生6月案件;人最大遺憾不能回到從前,兩家人因此事件近1年只有負面情緒,如有時光機可以回到從前,相信被告不會做這件事,也希望法官能在很短時間自首做量刑考量。

游也在耕莘醫院做精神鑑定,在個性上及情緒有問題,甚至有家庭暴力報案紀錄,辯護人認游是一時氣憤所致,事後感到非常懊悔,鑄下大錯後,打電話報警,無致人於死故意,現游接受諮商及治療,請求法官從輕量刑,比起處重刑更有意義,也希望得到黃及家人諒解,給予雙方和解機會及空間。

台南地院下午審理,游三度起身向黃家屬鞠躬致歉,黃母首次看到監視器畫面激動落淚,直呼「真的太狠了,兒子一生因此被毀了」。圖/本報資料照
台南地院下午審理,游三度起身向黃家屬鞠躬致歉,黃母首次看到監視器畫面激動落淚,直呼「真的太狠了,兒子一生因此被毀了」。圖/本報資料照
游姓男大生追砍學長後,直至看到對方站在超商亮光處,全身都是血,驚覺自己做的太過分了,報警處理。圖/本報資料照
游姓男大生追砍學長後,直至看到對方站在超商亮光處,全身都是血,驚覺自己做的太過分了,報警處理。圖/本報資料照

宿舍 停車場 復健

延伸閱讀

影/金門男子疑生活不順 竟拿安全帽砸碎縣府服務中心玻璃

影/7旬醉翁不滿遛狗隨地便溺 怒罵8旬翁還持刀砍傷

影/知名本土安全帽工廠冒煙 打火1小時火未滅反而猛烈

影/知名本土安全帽工廠起火 台南市消防局動員滅火中

相關新聞

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

又是他!揚言炸小港機場、嘉義高鐵 這次勒索縣府500萬

曾在2017年揚言炸掉小港機場被判刑3個月,隔年又揚言炸掉高鐵嘉義站被判刑8個月的王子豪,年初才出獄,5月31日又打電話...

獨/萬華幫殺人怕獄中染疫求交保 法官:回萬華安全?

台北市萬華區幫派分子朱寶寅等因毒品交易刺死林姓毒販,10人被訴、5人羈押。台北地方法院今開庭,在押被告聲請具保停押,稱「...

驗尿遭調包?DNA鑑定另有其人 桃園毒女逆轉判無罪

桃園莊姓女子有多項毒品前科,又再犯被逮驗尿呈安非它命陽性反應,莊在警詢、偵查審理均坦承,被依毒品罪判刑3月,事後莊上訴翻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。