快訊

獨/連2年獲必比登推薦!老屋餐廳「一號糧倉」熄燈

G7將簽「卡比斯灣宣言」阻止未來傳染病在全球大流行

首爾男酒駕撞死台女判8年 父母泣訴女兒回不來了

在韓國攻讀博士的台灣女學生曾以琳去(2020)年在首爾街頭遭男子酒駕撞死,韓國法院今(14)日對肇事者判處8年徒刑。 聯合報系資料照片/記者卜敏正翻攝
在韓國攻讀博士的台灣女學生曾以琳去(2020)年在首爾街頭遭男子酒駕撞死,韓國法院今(14)日對肇事者判處8年徒刑。 聯合報系資料照片/記者卜敏正翻攝
在韓國攻讀博士的台灣女學生曾以琳去年在首爾街頭遭男子酒駕撞死,韓國法院今天對肇事者判處8年徒刑。曾以琳父親曾慶暉說,對判決不滿意,母親石宇慶哽咽地說:「寶貝了28年的女兒,不會再回來了。」

28歲的曾以琳是衛生福利部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉的女兒,去年11月在韓國遭男子酒駕撞死,首爾中央地方法院曾於今年3月8日開庭,當時檢方要求對52歲肇事者處以6年有期徒刑,相較一般韓國酒駕案件算重懲,首爾法院一審今天宣判,判處8年徒刑,比檢方求刑還要重。

曾以琳父母曾慶暉、石宇慶傍晚獲悉判決結果,特地錄製一般影片表達心聲,影片中,曾慶暉語氣哽咽又沉重,石宇慶則在一旁不時拭淚,最後還泣不成聲。

曾慶暉表示,肇事者被判決8年有期徒刑,整個過程中,感謝所有曾經協助過的民眾;對這個判決不是很滿意,但也是沒有辦法,只好無奈地接受,只是希望這個判決能對酒駕民眾有所警惕,不要再造成其他家庭的破碎。

曾慶暉希望檢察官、法官能真正體會到被害人家屬的痛苦,並衷心期盼韓國從此可以真正減少酒駕的問題,挽救更多可能破碎的家庭。

曾慶暉、石宇慶夫婦在影片中,還拿起曾以琳放大版的微笑照片,並要肇事者看清楚。

石宇慶哽咽地說:「這是我青春美麗又善良的女兒,是我們寶貝了28年的孩子,因為你(肇事者)的自私,殺死了我們女兒,女兒被撞倒在地上,滿臉是血,你的一生要懺悔所做的過錯。希望所有愛喝酒的民眾,不要再喝酒了,所傷害的不只是自己,還有家人,如果還酒駕肇事撞到人,就變成謀殺,更期盼大家不要忘記女兒的犧牲,雖然女兒不會再回來了,但是衷心希望大家有所警惕。」講到最後已泣不成聲。

酒駕

延伸閱讀

首爾酒駕慣犯撞死台女學生 南韓法院一審判8年

相關新聞

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

又是他!揚言炸小港機場、嘉義高鐵 這次勒索縣府500萬

曾在2017年揚言炸掉小港機場被判刑3個月,隔年又揚言炸掉高鐵嘉義站被判刑8個月的王子豪,年初才出獄,5月31日又打電話...

獨/萬華幫殺人怕獄中染疫求交保 法官:回萬華安全?

台北市萬華區幫派分子朱寶寅等因毒品交易刺死林姓毒販,10人被訴、5人羈押。台北地方法院今開庭,在押被告聲請具保停押,稱「...

驗尿遭調包?DNA鑑定另有其人 桃園毒女逆轉判無罪

桃園莊姓女子有多項毒品前科,又再犯被逮驗尿呈安非它命陽性反應,莊在警詢、偵查審理均坦承,被依毒品罪判刑3月,事後莊上訴翻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。