快訊

刪Q後恐再「撤昶」 林昶佐:我們不能一直內耗

僅做4年…管中閔不續任台大校長 前教長:確實對高教有點傷害

被誣在金錢豹上班求償 法官駁回:難認名譽會貶損

女子小蘋(化名)不滿被義大利籍的殷男夫婦,誣指她是是酒店女、一夜情、在豪華KTV 工作、金錢豹工作、財產來源不明、很隨便,嚴重影響她與丈夫高男的婚姻,請求損害賠償,要求殷男夫婦給付250萬元,法官以殷與高的對話為私密對話,屬言論自由範疇,無證據證明殷男夫婦有侵權行為,遂將小蘋請求損害賠償予以駁回。可上訴二審。

合議庭縱認以證人所述,殷男、徐女有向他傳述小蘋是在金錢豹KTV 工作的女孩子等語為真,然現今社會觀念逐漸開放,在金錢豹KTV 工作僅是針對小蘋工作地點的陳述,在社會客觀評價上,難憑工作地點,即有使小蘋名譽受到貶損。

小蘋主張,殷為義大利籍人士,與徐女為配偶關係,殷2015年初在台灣成立科技公司,聘用同為義大利籍的高男來台工作,2017年她與高交往後,高便介紹她與殷男夫婦認識。後來,殷與高有工作上糾紛,前年底,她協助高整理訴訟資料時,自高與殷通訊SKYPE 對話內容,發現2人長期以來不斷向高、及其他人散佈杜撰有關她的不實謠言。

小蘋以殷男夫婦散佈不實謠言予高男等人,使她的社會評價受到貶損,嚴重詆毀其長期積累社會評價與名譽,重創長久經營之形象,並影響她與高男婚姻甚鉅,致她身心痛苦不堪,因此請求損害賠償,要求殷男夫婦賠償250萬。

殷男夫婦辯稱,與高男是認識長達20多年好友,關於小蘋私生活傳言在朋友圈已流傳甚久,2人並非小蘋所指的謠言源頭,而殷僅係基於朋友間情誼,好意提醒高有關小蘋私生活傳言,希望高能多加查證及注意交往對象背景來歷。

其次,有關小蘋房產、名車及名錶係一名相當有錢的已婚男子所贈送,是高男主動告知殷男,殷男夫婦從未影射小蘋之財產來源為何。至金錢豹KTV 光錄影截圖,係因其中有一名女子與小蘋長相十分相似,且由高男將截圖傳給2 人,殷與徐女才協助確認。

法官認為,殷基於與高20幾年好友情誼,以一對一私訊方式向高轉述所聽聞關於小蘋的謠言及主觀評論,衡諸好友之間就彼此交往或結婚對象,互相詢求或給予意見乃屬常情,且對話內容為一對一之私密對話,屬言論自由範疇,並未貶損小蘋的社會評價或侵害她的名譽。

縱認證人所述,殷男、徐女有向證人傳述小蘋是在金錢豹KTV 工作的女孩子等語為真,然現今社會觀念逐漸開放,在金錢豹KTV 工作僅是針對小蘋工作地點的陳述,在社會客觀評價上,難憑工作地點,即有使小蘋名譽受到貶損。法官以無證據證明殷男夫婦有侵權行為,遂將小蘋請求損害賠償予以駁回。可上訴二審。

女子小蘋(化名)不滿被義大利籍的殷男夫婦,誣指她是是酒店女、一夜情、在豪華KTV 工作、金錢豹工作,請求損害賠償,法官駁回。圖/本報資料照
女子小蘋(化名)不滿被義大利籍的殷男夫婦,誣指她是是酒店女、一夜情、在豪華KTV 工作、金錢豹工作,請求損害賠償,法官駁回。圖/本報資料照

金錢豹

延伸閱讀

人妻借款被迫性服務93次支付利息 人夫求償判賠10萬

女騎士遭襲胸車被勾倒受傷 伸狼爪機車男逃逸被判刑

女士官睡中間與2女同床 趁1女睡著玷辱另1女

強抱同事的胞姐喇舌還撫摸臀部 對方抗拒還持續6分鐘

相關新聞

北高行判抗股權收歸國有敗訴 中投:不應犧牲程序正義

不當黨產委員會將國民黨持有中投、欣裕台股權收歸國有,兩公司不服提出行政訴訟,台北高等行政法院19日判決,受處分人是國民黨...

5歲女童遭惡保母逼舔尿撞牆害水腦 女童母:沒人性

宜蘭無照保母曾冠羚與丈夫許鈞恩每月收費2萬元,受託照顧5歲大的蘇姓女童,但女童遭虐,不僅被逼喝尿,還被抓腳倒頭旋轉。今年...

關刀戳咽喉、銅錢塞嘴害死老婆 人夫否認殺人辯幫急救

桃園徐姓男子和曾姓妻子在家施用毒品咖啡包,徐見曾抽搐、身體異常,自認妻子中邪要幫「驅魔」、「退乩」涉嫌拿木製關刀戳她咽喉...

代理BNT爆內線交易 東洋總座認罪送辦

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易,調查局查出,東洋總經理施俊良、重症醫療事業群副總屈志源等內部...

台灣東洋驚爆內線交易 檢調搜索26處帶回26名內部人

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發疑有內線交易,士林地檢署今指揮調查局搜索犯嫌位在全台住居所26處,通知26...

太陽花占政院 更一審判公訴不受理

太陽花學運七年前攻占行政院,二審認定魏揚等七人煽惑他人犯罪,最高法院要求釐清七人是否有故意煽惑,並稱我國應承認「抵抗權」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。