快訊

19人確診!北市府啟動「北農專案2.0」設快篩站 200員工明接種疫苗

調查局組長遭6女調查官控性騷 調查局表示深感痛心

調查局桃園市調查處機動站組長高得志,遭6名女調查官集體指控性騷擾,高曾在辦公室說出「女性好像很在意乳暈的顏色」,目前遭調至基隆站懲處。對此調查局表示深感痛心,將坦然面對,徹底檢討,絕不護短。

調查局聲明,將秉持毋枉毋縱、依法嚴辦原則,彰顯重視兩性工作平等及嚴懲性騷擾事件再次發生的決心。

調查局指出,過去除透過一般教育訓練及業務單位宣導性騷外,去年9月間共針對內外勤同仁辦理18場性騷擾防治專題演講,其中實體專題演講17場,聯合視訊1場,透過全員參訓、互動式學習方式強化同仁正確性別意識觀念,期許同仁用尊重的心營造性別友善優質職場。

調查局表示,一向重視建立兩性工作平等的正確觀念,讓同仁瞭解性騷擾案件的成因與責任,共同防治性騷擾行為發生,並促使各單位對性騷擾案件能立即採取有效糾正及補救措施,以保護被害人的權益,創造兩性工作平等的優質環境。

調查局桃園市調查處機動站組長高得志遭6名女調查官指控性騷擾,證據包括LINE的對話截圖,圖文並茂。他聲稱組內成員性別比例始終女多與男,因案件偵辦工作,常有駕車行蒐、拂曉集合、搜索等任務,只能不分性別一視同仁派遣,成員大多在49至54期之間,均屬年輕。

他舉例,確實曾在辦公室說出「女性好像很在意乳暈的顏色」等言語,事實上是同仁在偵辦「江明吉涉健保詐欺案」,因搜索扣押術前、術後照片電磁紀錄,與女同仁檢閱照片時,有許多乳暈變色手術照,所以自言自語,詎料被扭曲為言語性騷擾。

性騷擾

延伸閱讀

6名女調查官集體控訴組長性騷 他被懲處寫6000字答辯書喊冤

6調查官控性騷 組長記過調職

嬌小女泳池練習 惡狼充當「臨時教練」性騷、猥褻

壓辣模胸部畫面遭刪!黃鐙輝捲性騷 火速道歉了

相關新聞

狠父虐死女嬰捆成木乃伊冰3天 還揪小三沙灘埋屍判10年

印尼籍龍姓男子和陳姓前妻要錢遭拒,竟拿5月大女兒洩憤掐脖重摔虐死,再用膠帶纏繞塞進冰箱,並找林姓小三一起到沙灘埋屍,陳女...

防逃破口?吸金犯免去警所報到

鼎晟、鼎麗公司負責人張皓翔被控吸金百億元,交保後裁定限制住居,每周固定至派出所報到,張認為新冠肺炎疫情嚴峻,與人接觸增染...

「萬華是疫情破口」議員徐立信告發石崇良涉假訊息

衛福部次長石崇良一番「萬華是疫情破口」的言論引發爭議,台北市議員徐立信今上午10點,親赴台北地檢署告發石崇良涉傳染病防治...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。