快訊

台南檢察長特權打疫苗? 基層PO文要告發貪瀆 南檢回應了

感謝美國贈台疫苗嗎? 柯文哲:給小弟安家費是應該的

狠夫2航廈把老婆「公主抱」丟下4樓 殺人未遂判2年半

陸裔美籍萬姓男子在桃園機場第2航廈和張姓妻子大吵,以公主抱方式將張抱起丟下4樓,自己再跟著往下跳,張女腦出血、下巴粉碎骨折,搶救撿回一命,萬也斷了2根肋骨但否認殺人,辯稱「當時很生氣!」法院考量,萬罹患思覺失調、無前科予以減刑,依殺人未遂罪判他2年6年,可上訴。

法院審酌,萬男在人來人往的桃園機場大廳,大庭廣眾下將妻子抱起拋下樓,但經2次精神鑑定,判定行為時受思覺失調症影響,其辨識而行為之能力,有顯著降低,依刑法19條減刑。

法院認為,萬因思覺失調症影響,無病識感未能控制病情,考量其無前科,2歲時隨父母至美國定居,美國柏克萊大學畢業等,萬也在審理時表示,希望能早日回美國,不要再與之有牽扯,依殺人未遂罪判他2年6月,並諭知刑之執行完畢後驅逐出境。

檢警調查,萬男(32歲)2019年3月17日深夜原搭機飛往美國,18日凌晨12點卻和老婆在桃園機場起爭執,一氣之下在第2航廈出境4樓南側樓梯迴轉平台,把妻子抱到樓梯欄杆上方再拋下,導致她摔落1樓樓梯間隙,自己隨後也跟著爬上欄杆跳下。

張妻重摔腦出血、下巴粉碎骨折陷入昏迷,送醫搶救撿回一命,萬肋骨、腰椎也骨折,但意識清楚。萬被警方逮捕時情緒激動,還用英文大喊「川普救我!」行為相當脫序。

檢方應訊時,萬否認有殺人犯意,辯稱「當時很生氣,沒想那麼多」,後來自己從欄杆上躍下,是因為自己開始意識到發生什麼事,覺得如果妻子過世的話,他活下去也沒有什麼意義。

檢察官認為,萬男對於案發經過都能正常陳述,除了說先前和妻子吵架,當下非常生氣,沒有想太多,後來因為明白發生什麼事了,所以才打算輕生等語,其餘未發現有辨識行為能力缺乏、降低強況,因此檢方認定偵查中並無送請精神鑑定必要,偵結依殺人未遂罪嫌起訴萬男。

萬男在桃機將妻子抱起拋下4樓,法院依殺人未遂罪判他2年6月。圖/報系資料照
萬男在桃機將妻子抱起拋下4樓,法院依殺人未遂罪判他2年6月。圖/報系資料照

桃園機場 殺人 骨折

延伸閱讀

桃園驚世媳婦潑6.8公升汽油 險燒死公婆、自己1歲幼女

乘車返鄉竟天人永隔 男多處骨折仍忍痛指認親屬

影/陳時中與林佳龍抵桃園機場巡視帛琉旅遊首發團作業

素食者骨折風險增43% 髖骨骨折最危險!補鈣關鍵是「吃對時間」

相關新聞

狠父虐死女嬰捆成木乃伊冰3天 還揪小三沙灘埋屍判10年

印尼籍龍姓男子和陳姓前妻要錢遭拒,竟拿5月大女兒洩憤掐脖重摔虐死,再用膠帶纏繞塞進冰箱,並找林姓小三一起到沙灘埋屍,陳女...

防逃破口?吸金犯免去警所報到

鼎晟、鼎麗公司負責人張皓翔被控吸金百億元,交保後裁定限制住居,每周固定至派出所報到,張認為新冠肺炎疫情嚴峻,與人接觸增染...

「萬華是疫情破口」議員徐立信告發石崇良涉假訊息

衛福部次長石崇良一番「萬華是疫情破口」的言論引發爭議,台北市議員徐立信今上午10點,親赴台北地檢署告發石崇良涉傳染病防治...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。