快訊

半導體全球市場存亡戰:中國「芯」會碎一地嗎?

營造商挨罵「被設局」怒提告 宣明智出庭反批對號入座

聯電榮譽副董事長宣明智兒子宣昶有的宣捷生技公司,因片面和華盛營建公司終止合作,被法院盤賠2.55億元;宣明智接受媒體訪問稱兒子「被設局、被利用、被脅迫」,華盛營建不滿提民事訴訟,要求宣明智賠償1元,並登報道歉。台北地方法院今首開庭,宣明智指出,個人事小,公義最重,請大眾支持揭弊,若能積極揭弊,或許可以阻止太魯閣號的意外。

宣明智今受訪指出,個人事小,公義最重,他藉這機會再度呼籲,保護、獎勵揭弊,是當下對付「設局、利誘、脅迫」不肖者,最有效的高明手法,請大家多多支持,他明天上午9點半會在向陽基金會對外說明。

他說,以花蓮太魯閣號意外來說,如果當時有人很熱心揭弊,舉出工程行的弊端,也不用等到事後良心不安才提出來,或許就可以避免掉很大的災難。

宣捷生技2016年和華盛營建簽約合作投標新竹都更案,但簽約前宣捷突然宣布終止合作,導致被取消最優申請人資格,華盛營建損失繳交的保證金,因此提告求償,法院判宣捷應賠償2.55億元。

宣明智被媒體問及看法,他替兒子的公司抱不平,認為兒子是「被設局、被利用、被脅迫」;華盛營建認為,宣明智的說法已損害公司名譽權,提告求償1元,並要求宣明智登報道歉。

台北地院今開庭,宣明智指出,他只是急公好義、勇於揭弊,更質問對方律師「我到底穩害什麼名譽」,指華盛營建對號入座,認為對方提告浪費司法資源;華盛委任律師說,媒體報導已明確點出公司名稱,並向法院聲請調查當時媒體報導的影片檔,若媒體不提供,則會考慮將媒體列入被告名單。

宣明智。記者林孟潔/攝影
宣明智。記者林孟潔/攝影

太魯閣 生技 律師

延伸閱讀

影/無法到站的408!回顧太魯閣號傷痛七日

太魯閣號司機殉職 黃榮村指示銓敘部儘速從優核定撫卹

太魯閣號事故 高市民進黨部及黨團合捐百萬元

太魯閣號撞車事故今辦頭七法會 林佳龍現身只吐這句話

相關新聞

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

警方「假摔」 陳抗妨害公務無罪

黃姓退休員警前年因反年改,向總統車隊陳抗時,被控妨害公務及傷害罪起訴,彰化地院仔細勘驗警方三十七個錄影機和密錄器的畫面,...

審豪宅執照放水 北市4公務員涉賄

台北市政府爆收賄弊案,市府建管處施工科時任幫工程司謝國立等四人,被檢調查出涉收受營造業者裕泰坤公司、長泰金公司賄賂,放水...

電子大亨婚外情曝光 元配開始移轉財產

電子大亨張永豐與妻子創業,他多年前心臟病突發,保住性命但外遇曝光。張指控妻子怕私生女瓜分遺產,轉走大批房產,提告請求返還...

屏東縣議員潘淑真棄保潛逃 檢方發布通緝

民進黨籍屏東縣議員潘淑真因涉及賄選被判刑2年6個月確定,屏東地檢署通知2月8日入獄服刑,但潘淑真棄保潛逃,屏東地檢署今天...

向心夫婦涉洗錢遭起訴 國安法偵辦中

大陸籍男子「王立強」自稱共諜影響台灣選舉,引發爭議;中國創新投資行政總裁向心、向妻龔青捲入案中,台北地檢署認定向心、龔青...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。