中信國寶案無罪仍要延長限制出境?辜仲諒今赴高院出庭

中信慈善基金會董事長辜仲諒被控掏空中信資產3億美金、約近百億台幣,違反金控法、證交法等罪,台北地院一審判辜無罪;同案被告國寶集團總裁朱國榮因內線交易、炒作龍邦股票案,被判12年4月徒刑,案件上訴高院審理中;因辜仲諒、朱國榮等人限制出境、出海期限將屆滿,高院今開訊問庭。

辜仲諒委任律師指出,辜一審獲判無罪,針對是否延長限制出境、出海,去年8月也已向高院表示尊重法院裁決;然而,因辜仲諒身為中華民國棒球協會理事長,若有因公務需出境,會在另外具狀聲請暫時解除處分。朱國榮委任律師也簡單表示,尊重法院決定;法官庭末稍加解釋發還扣押物、函詢資料的進度後,諭知全案候核辦,待合議庭評議後再裁定是否延長限制出境、出海。

辜仲諒庭後面對媒體詢問近期是否有赴日本的計畫;他簡單回應,要等中華隊取得六搶一奧運資格賽的門票再來談,現今還要看其他國家是否能來台灣參賽。

辜仲諒被控以旗下資產公司投資不良債權,利用前妹婿陳俊哲等擔任相關境內外公司負責人、業務承辦人及銀行帳戶有權簽章人,將中信資產層層轉匯,操作13次,計侵占3億美元;台北地院一審認為證據不足,前年8月23日判辜無罪,案件上訴至高院審理中。

辜仲諒今到高等法院開庭。記者林孟潔/攝影
辜仲諒今到高等法院開庭。記者林孟潔/攝影

辜仲諒 朱國榮 中信

延伸閱讀

遠雄積極轉讓大巨蛋股權 柯文哲:該拿的錢拿到就好

明年中營運? 坎坷的大巨蛋

接手大巨蛋…辜仲諒揪團 魏應充想合作

司法院人審會認定26法官與翁茂鍾不當接觸 1送監院

相關新聞

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

警方「假摔」 陳抗妨害公務無罪

黃姓退休員警前年因反年改,向總統車隊陳抗時,被控妨害公務及傷害罪起訴,彰化地院仔細勘驗警方三十七個錄影機和密錄器的畫面,...

縱容比賽手淫、聚賭勒索私刑 監院糾舉桃少輔高層

監察委員葉大華、王美玉今天舉行記者會表示,桃園少年輔育院院長邱量一、訓導科長林文志,推動校務能力不足,管理無方,致管教人...

審豪宅執照放水 北市4公務員涉賄

台北市政府爆收賄弊案,市府建管處施工科時任幫工程司謝國立等四人,被檢調查出涉收受營造業者裕泰坤公司、長泰金公司賄賂,放水...

蘭嶼核廢遷移跳票再罰 台電興訟抗罰3千萬勝訴

原能會認定台電公司在蘭嶼核廢遷移計畫跳票,第一波開罰後,隔年以未訂明確計畫時程加重開罰3000萬元。台電提告,法院認定原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。