快訊

法國警局驚爆割喉命案!女職員傷重不治 嫌犯遭警擊斃

短命婚撐不過三年 前田敦子離了家暴尪

詐領特殊健檢費用補助款122萬元 臺安醫院院長遭約談

臺安醫院院長黃暉庭被控透過「臺安101診所」詐領特殊健檢費用補助款122萬元。台北地檢署檢察官鄭少珏今指揮調查局兵分3路搜索並約談黃男等8人到案,全案朝違反刑法偽造文書及詐欺等罪方向偵辦,預計晚間移送複訊。

檢調追查,黃暉庭於2011年起指示營運中心主任孟令妤陸續將該院「巡迴體檢」及「到院體檢」業務,分別外包予紘瑞及紘昇公司,並分別和該兩家公司簽訂合作合約書,由該兩公司實際負責人游珮瑜及張嘉驊等人,全權負責處理該兩類健檢業務。

臺安診所僅經勞動部認可為辦理勞工一般體格及健康檢查醫療機構,依法不得辦理「勞工保險預防職業病健康檢查」特殊體檢項目,竟於2013年至2018年間與張嘉驊、游珮瑜、許澤云等人。

以臺安診所充作臺安醫院辦理巡迴體檢業務補檢場地,安排多家企業勞工至臺安診所實施巡迴體檢補檢及「檢查類別02(噪音85分貝以上作業)」等特殊體檢。

游珮瑜、許澤云夫妻於2017年間另成立馬斯公司,並在同址設立臺安101診所,並於2018年間與臺安醫院簽訂合作意向書,約定以臺安101診所為合作地點共同服務臺安醫院的巡迴健檢客戶。

指派范光偉擔任負責醫師,此處作為臺安醫院巡迴健檢業務補檢場地,但臺安101診所僅經勞動部認可為辦理勞工一般體格及健康檢查的醫療機構,依法不得辦理特殊體檢。

黃男等人在2019年1月至3月安排多家企業,改至臺安101診所實施「勞工保險預防職業病健康檢查」,其中以執行「噪音作業檢查類別02」特殊體檢案為最大宗,接著登入HCD平臺,上傳特殊體檢暨其相關資料、計費項目。

檢調追查,黃男等人以臺安醫院名義向職安署及勞保局詐領「勞工保險預防職業病健康檢查費用」,由衛福部健保局核撥款項給院方,併計企業客戶繳納至臺安醫院「巡迴健檢專戶」巡迴健檢費用。

依照合作契約書所訂服務費計算方式及分配比例,將健檢報酬及特殊體檢費用補助款,均匯入紘瑞指定帳戶,再由紘瑞負責分配報酬予臺安診所、臺安101診所及其相關醫生及人員等,總計詐領特殊體檢費用補助款共約122萬元。

臺安醫院院長黃暉庭被控透過「臺安101診所」詐領特殊健檢費用補助款122萬元。圖/讀者提供
臺安醫院院長黃暉庭被控透過「臺安101診所」詐領特殊健檢費用補助款122萬元。圖/讀者提供

臺安醫院

延伸閱讀

台新理專弊案涉案長達10年 金管會:制度問題一併考慮

屏東縣議會前秘書長涉貪 詐領保養維修費7萬餘元 檢起訴

醫界醜聞收賄弊案 基隆醫院前院長李源芳 判關8年定讞

新北市新店區農會選舉弊案 一被告30萬交保

相關新聞

大打悲情牌無效!李義祥、阿好移審花蓮地院 法官裁定續押3個月

涉嫌太魯閣事故的包商李義祥、逃逸移工華文好,花蓮地檢署上周依過失致死等罪嫌起訴。今天移審花蓮地院開庭。李義祥稱是阿好建議...

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

影/疑金錢糾紛?台南男子槍殺張姓保母 三幼童驚嚇哭喊

台南市鄭姓男子疑因建物工程180多萬元糾紛,今天中午到善化區嘉北里開槍打死張姓保母,然後舉槍自盡;作案時3名張姓保母帶的...

要女助理按摩 法官被懲轉事務官

新竹地方法院法官吳振富擔任民事執行處庭長期間,利用對三名法官助理業務督導權限,使喚她們幫女兒找家教、處理校外兼課考題與旅...

警方「假摔」 陳抗妨害公務無罪

黃姓退休員警前年因反年改,向總統車隊陳抗時,被控妨害公務及傷害罪起訴,彰化地院仔細勘驗警方三十七個錄影機和密錄器的畫面,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。