快訊

AZ疫苗今起開放預約打氣增? 指揮中心下午2時說明

蘇打綠告林暐哲結果出爐!經紀關係不存在但拿不回商標

樂團蘇打綠和前經紀人兼恩師林暐哲鬧翻,雙方官司糾紛不斷,蘇打綠另以分身樂團「魚丁糸」繼續演出;主唱青峰和團員馨儀、小威、家凱、阿福、阿龔等6人向林暐哲提民事訴訟,要確認經紀關係不存在並要求返還商標,台北地方法院今判蘇打綠、林暐哲音樂社經紀契約法律關係不存在,但請求返還商標部分,蘇打綠敗訴,可上訴。

林暐哲2003年在海洋音樂祭挖掘蘇打綠出道,是樂團一路走來的「伯樂」,蘇打綠2016年在金曲獎慶功宴上宣布休團3年,在中正紀念堂舉辦告別演唱會,期間青峰發行個人作品。青峰和林暐哲爆出著作權糾紛,官司不斷,蘇打綠去年7月23日以分身樂團「魚丁糸」繼續演出。

蘇打綠6人向林暐哲音樂社提告,要確認雙方經紀關係不存在,並請求返還商標;蘇打綠委任律師曾指出,因林暐哲提告多件侵權官司,蘇打綠盼解決根本問題,包括合約、商標,去年5月提吿,認為「蘇打綠」屬於藝名,如同個人的姓名一樣不能轉讓,若雙方不繼續合作,讓經紀公司繼續擁有藝名權利不合理。

林暐哲音樂社抗辯,除爭執返還商標應移轉管轄讓智慧財產法院審理、裁判費計算外,另認為經紀關係並非委任關係,依法不能終止,並舉例五月天等樂團,認為多數樂團商標均是註冊給經紀公司。

蘇打綠改名為「魚丁糸」繼續演出。圖/環球音樂提供
蘇打綠改名為「魚丁糸」繼續演出。圖/環球音樂提供

樂團 民事訴訟 海洋音樂祭 蘇打綠

延伸閱讀

15年師徒情成虛幻?青峰感傷嘆:多希望你跟我說愚人節快樂

恩師告青峰二審仍敗訴 發聲明呼籲:別再耗費司法資源

恩師告青峰侵害著作權求償800萬 二審仍敗訴法官判免賠

青峰單飛遭前經紀人求償800萬元 法官判免賠

相關新聞

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

警方「假摔」 陳抗妨害公務無罪

黃姓退休員警前年因反年改,向總統車隊陳抗時,被控妨害公務及傷害罪起訴,彰化地院仔細勘驗警方三十七個錄影機和密錄器的畫面,...

縱容比賽手淫、聚賭勒索私刑 監院糾舉桃少輔高層

監察委員葉大華、王美玉今天舉行記者會表示,桃園少年輔育院院長邱量一、訓導科長林文志,推動校務能力不足,管理無方,致管教人...

審豪宅執照放水 北市4公務員涉賄

台北市政府爆收賄弊案,市府建管處施工科時任幫工程司謝國立等四人,被檢調查出涉收受營造業者裕泰坤公司、長泰金公司賄賂,放水...

蘭嶼核廢遷移跳票再罰 台電興訟抗罰3千萬勝訴

原能會認定台電公司在蘭嶼核廢遷移計畫跳票,第一波開罰後,隔年以未訂明確計畫時程加重開罰3000萬元。台電提告,法院認定原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。