想爭黑幫一席之地 桃園21歲男吸收中輟生逞凶鬥狠遭逮

李姓男子自稱是桃園知名幫派「黑人家族」份子,疑為快速竄起建立地位,以自家經營的宮廟為據點吸引中輟生,去年底起頻繁鬧事,痛毆、恐嚇想脫離組織的小弟,經營暴力討債恐嚇被害人,警方昨荷槍實彈到場,逮捕李等14人起獲鯊魚劍、狼牙棒,依組織犯罪、恐嚇取財等罪嫌移送。

據了解,李男(21歲)在桃園區、八德區交界的一處宮廟擔任副宮主,實際上負責營運、操作,也專挑中輟生壯大勢力,並對外稱自己是黑人家族成員,但由於角色非核心,為了快速闖出名號,半年內四處逞凶鬥狠,但礙於人力物力有限,也僅能專挑軟柿子吃。

桃園龜山警分局指出,李男以宮廟陣頭掩護,去年12月就接獲被害人報案,表示因和李旗下的小弟有口角糾紛,李就率眾到他住家尋仇,但當時自己不在家,李就趁深夜在門口點燃大龍炮,以此恐嚇造成街坊鄰居人心惶惶。

警方說,被害人心生畏懼報警提告,李竟再度撂人回到現場,並持刀棍砸毀對方住家大門,囂張威脅撤告否則會繼續騷擾。另外,今年3月間,因旗下1名小弟想脫離組織,李則命成員朝他圍毆痛打一頓,還逼簽本票恐嚇取財。

警方經長期蒐證,報警桃園地檢肅貪兼重大組檢察官雷金書指揮,昨(7日)時機成熟荷槍實彈到場攻堅,當場逮捕李男等14人,起獲大量鯊魚劍、狼牙棒,以及電集棒、甩棍、宮廟制服及旗幟等證物。

警方詢問時,李僅坦承擔任宮廟負責人,對於被控組織、恐嚇等罪嫌一蓋撇清,就連監視器拍到他率眾施放炮竹部分也矢口否認,警方詢後依組織、恐嚇取財、妨害秩序、妨害自由及傷害等罪嫌將他移送檢方偵辦。

警方逮捕李男等14人依組織犯罪等罪嫌移送偵辦。記者曾健祐/翻攝
警方逮捕李男等14人依組織犯罪等罪嫌移送偵辦。記者曾健祐/翻攝
警方查扣鯊魚劍、狼牙棒等證物。記者曾健祐/翻攝
警方查扣鯊魚劍、狼牙棒等證物。記者曾健祐/翻攝
李男經營宮廟以陣頭掩護吸收中輟生四處逞凶鬥狠。記者曾健祐/翻攝
李男經營宮廟以陣頭掩護吸收中輟生四處逞凶鬥狠。記者曾健祐/翻攝

恐嚇 鯊魚 監視器

延伸閱讀

桃園竹圍港嘴淤沙船難2死後 市府清淤調查外堤拉直加長

午後變天轉濕涼 吳德榮:無法紓解桃園以南的旱情

桃園學校總量管制 議員批變調

桃園老街溪平鎮段變色疑遭汙染 環局鎖定工廠採樣

相關新聞

拿假治癌神藥詐財上千萬元 賀一航、徐乃麟母都受害!

自稱「長壽集團」總裁林永弦(原名林詠耀)從大陸引進含禁藥的針劑,謊稱可以治療癌症、愛滋病、腎衰竭等疾病,詐騙病患數十萬至...

死囚投書 關到死比伏法痛苦

「每天像被人拿刀凌遲,生不如死…對我呼求不理睬的司法人員,比殺人犯還殘忍…」關押在高雄二監死刑犯鄭武松近日投書本報,曾多...

狠父虐死女嬰捆成木乃伊冰3天 還揪小三沙灘埋屍判10年

印尼籍龍姓男子和陳姓前妻要錢遭拒,竟拿5月大女兒洩憤掐脖重摔虐死,再用膠帶纏繞塞進冰箱,並找林姓小三一起到沙灘埋屍,陳女...

防逃破口?吸金犯免去警所報到

鼎晟、鼎麗公司負責人張皓翔被控吸金百億元,交保後裁定限制住居,每周固定至派出所報到,張認為新冠肺炎疫情嚴峻,與人接觸增染...

「萬華是疫情破口」議員徐立信告發石崇良涉假訊息

衛福部次長石崇良一番「萬華是疫情破口」的言論引發爭議,台北市議員徐立信今上午10點,親赴台北地檢署告發石崇良涉傳染病防治...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。