屏東縣議會前秘書長涉貪 詐領保養維修費7萬餘元 檢起訴

屏東縣議會前秘書長吳松薰代理屏東縣議會秘書長期間,詐領秘書長專用公務車的保養維修費公款,用來支付他的汽車與其妻子的汽車維修保養費用,詐領7萬9400元,檢廉2019年偵辦後,屏東地檢署今偵結,將吳依涉嫌貪汙與偽造文書等罪起訴。

檢方在2019年7月下旬指揮廉政署南調組核發搜索票,搜索前秘書長吳的住處與汽車維修廠商鄭姓男子的辦公處所,檢方當時訊問後,吳30萬元交保、鄭姓廠商5萬元交保。

檢方指出,吳松薰原是屏東縣議會秘書長,退休後並代理屏東縣議會秘書長職務,吳為詐領秘書長專用公務車的保養維修費公款,用來支付他自己的汽車與其妻子汽車的維修保養費用,共詐領7萬4900元。

檢方指出,吳分別在2018年期間,在汽車維修廠保養消費維修費用分別4萬3300元、3300元、更換隔熱紙、板金等費用,2萬8300元,吳竟用代理秘書長職務的機會,由鄭姓廠商開立不實的公務車保養維修項目,從中詐領汽車維修保養費用。

檢方指出,前秘書長吳松薰、鄭姓汽車維修廠商,在偵查中自白繳回全部犯罪所得,犯後態度良好,且鄭受吳松薰指示參與本件犯行,檢方建請法院斟酌渠2人 審理態度後,予以從輕量刑,以啟自新。

屏東地檢署在2019年偵辦屏東縣議會前秘書長涉貪瀆案件,2021年4月今偵結起訴。本報資料照
屏東地檢署在2019年偵辦屏東縣議會前秘書長涉貪瀆案件,2021年4月今偵結起訴。本報資料照

屏東縣 偽造文書

延伸閱讀

曾扯上林佳龍 徐永明涉貪200萬下月5日出庭

屏東縣辦未婚聯誼浪漫遊勝利星村 男生人數爆滿

茶飲前股東涉詐領發票千萬獎金 隨機碼出包國稅局送辦

涉詐領經費485萬元 台北科大女教授緩起訴

相關新聞

「萬華是疫情破口」議員徐立信告發石崇良涉假訊息

衛福部次長石崇良一番「萬華是疫情破口」的言論引發爭議,台北市議員徐立信今上午10點,親赴台北地檢署告發石崇良涉傳染病防治...

好心肝診所負責人許金川 以證人身分在調查局獲請回

好心肝爆出「特權疫苗」爭議,引發軒然大波。台北地檢署昨指揮調查局等司法警察赴健保署、台北市政府衛生局及好心肝等處調取相關...

遠距視訊開庭?法界:可能誤判

立院明朝野協商決定是否開臨時會,傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案將闖關。法界質疑,該法案強調可遠距視訊開庭,但...

曾到擁擠場所被迫特休自主管理 社工怒告討公道

高雄一名薛姓社工,去年連假清明連假前往墾丁入住1晚,回到工作崗位,院方卻以防疫為由,要求曾前往人潮擁擠場所的薛男,須自主...

又是他!揚言炸小港機場、嘉義高鐵 這次勒索縣府500萬

曾在2017年揚言炸掉小港機場被判刑3個月,隔年又揚言炸掉高鐵嘉義站被判刑8個月的王子豪,年初才出獄,5月31日又打電話...

獨/萬華幫殺人怕獄中染疫求交保 法官:回萬華安全?

台北市萬華區幫派分子朱寶寅等因毒品交易刺死林姓毒販,10人被訴、5人羈押。台北地方法院今開庭,在押被告聲請具保停押,稱「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。