男子經營兩岸地下匯兌10年 經手金額高達29億餘元

詹姓男子經營兩岸地下匯兌長達10年,經手地下通匯金額高達29億餘元,新北地檢署日前依違反銀行法起訴。

起訴指出,長年往來台灣與大陸地區經商的詹姓男子,自民國90年7月至100年5月間,利用洪姓妻子名下10個銀行帳戶,供不特定客戶做為兩岸匯兌使用,非法經營兩岸銀行匯兌業務,從中賺取匯差。

調查局台北市調處追查多年,發現詹男利用妻子名下銀行帳戶,及個人在大陸地區使用的銀行帳戶,以甲地收款,乙地付款之非實際匯出及匯入的手法,10年來詹男所經手地下通匯金額,高達29億3256萬7347元。

新北地檢署認為,詹男涉犯違反銀行法之非銀行辦理國內外匯兌業務之規定,日前依法起訴詹男;其妻洪女也因違反銀行法已為新北地院判刑1年10個月,經上訴高院遭駁回,並宣告緩刑4年。

詹姓男子經營兩岸地下匯兌長達10年,經手金額高達29億餘元,新北地檢署日前依違反銀行法起訴。示意圖/Ingimage
詹姓男子經營兩岸地下匯兌長達10年,經手金額高達29億餘元,新北地檢署日前依違反銀行法起訴。示意圖/Ingimage

新北 外匯 地下匯兌

延伸閱讀

奕智博賭博集團涉經營境外博弈 81名員工遭法辦

以第三方支付為幌子!「易支付」地下匯兌21.6億元遭起訴

她在陸服刑4年5月!詐團女成員遣返回台 又被判刑得免刑

大陸半導體公司來台獵人頭 3年挖走上百名工程師

相關新聞

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

警方「假摔」 陳抗妨害公務無罪

黃姓退休員警前年因反年改,向總統車隊陳抗時,被控妨害公務及傷害罪起訴,彰化地院仔細勘驗警方三十七個錄影機和密錄器的畫面,...

縱容比賽手淫、聚賭勒索私刑 監院糾舉桃少輔高層

監察委員葉大華、王美玉今天舉行記者會表示,桃園少年輔育院院長邱量一、訓導科長林文志,推動校務能力不足,管理無方,致管教人...

審豪宅執照放水 北市4公務員涉賄

台北市政府爆收賄弊案,市府建管處施工科時任幫工程司謝國立等四人,被檢調查出涉收受營造業者裕泰坤公司、長泰金公司賄賂,放水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。