快訊

孫中山孫女孫穗華加州逝世 享耆壽96歲

美股道瓊早盤跌逾百點 市場對強勁財報反應冷

自爆與丁允恭畸戀 女記者被「下一個」男友聲請家暴令

日前,何女上節目說明與丁允恭畸戀內幕。圖/取自東森財經新聞台
日前,何女上節目說明與丁允恭畸戀內幕。圖/取自東森財經新聞台

前何姓女記者向週刊爆料與總統府前發言人丁允恭畸戀,她後來結交勞姓男友,被控闖入勞的租處竊盜被判刑。何女、勞交往時,勞曾經聲請對何女核發家暴保護令,法官裁定限制何女遠離勞的住所至少100公尺。

2020年4月由台北地院作成的裁定,另要求何女不得對勞實施身體或精神上的不法侵害、不得騷擾及跟蹤勞,並規定何女於保護令2年有效期間內,完成認知教育輔導12次,何女不服,提抗告,2020年6月被駁回。

依一審裁定,港籍勞姓男子稱,他與何女曾親密交往,2人分手後,何女自2019年9月9日開始發送大量騷擾訊息及電話,9月12日還請2位鎖匠開鎖,進入他台北市大安區的住處竊取大量財物,因此聲請核發通常保護令。

一審法官認為,勞姓男子所主張的事實,有簡訊、監視器畫面可證,審酌何女無法接受勞提分手,即傳送大量訊息並請鎖匠破門 ,已發生家庭暴力事件,因此核發保護令,何女收到保護令不服,提起抗告。

二審裁定指出,何女與勞交往期間,因情緒問題遇有爭執,對勞動輒以死相逼,勞的母親得知後,自香港來台,與勞暫時離開台灣,不過,何女不願接受分手事實,除發訊息及請鎖匠破門外,還發送大量騷擾簡訊給勞的4名友人。

二審調查,何女一人分飾二角,稱自己懷孕並流產、或跳海並已身亡,欲藉此逼迫勞出面與她重修舊好,而勞提出身心診所診斷證明、通訊軟體對話截圖為證據,可知勞有再受何女侵害之虞。

何女提抗告主張,她不是因無法接受分手才傳簡訊、請來鎖匠破門,勞根本沒有提過分手,她是因勞突然失去聯絡,才心急撥打電話及傳簡訊;何女說,她因相信勞的母親稱勞要退租,2人合養的狗要送收容所,出於不得已只好請鎖匠開門。

二審法官依據兩造說詞認為,何女、勞歧見深,在他們能和諧相處、理性溝通化解歧見之前,有繼續發生家暴的危險,一審核發通常保護令並無違誤,何女提抗告要求廢棄一審裁定為無理由,應予駁回。

分手 家暴 監視器 丁允恭

延伸閱讀

與丁允恭不倫 女記者「抄家」般偷前男友私物被判刑

丁允恭未被認定性騷擾 提案彈劾監委紀惠容:遺憾

Y女泣訴砲房要自費、墮胎不給錢 丁允恭妻:謊話連篇

女控借錢墮胎租房「和丁允恭交往 付出太多身體代價」

相關新聞

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

警方「假摔」 陳抗妨害公務無罪

黃姓退休員警前年因反年改,向總統車隊陳抗時,被控妨害公務及傷害罪起訴,彰化地院仔細勘驗警方三十七個錄影機和密錄器的畫面,...

縱容比賽手淫、聚賭勒索私刑 監院糾舉桃少輔高層

監察委員葉大華、王美玉今天舉行記者會表示,桃園少年輔育院院長邱量一、訓導科長林文志,推動校務能力不足,管理無方,致管教人...

審豪宅執照放水 北市4公務員涉賄

台北市政府爆收賄弊案,市府建管處施工科時任幫工程司謝國立等四人,被檢調查出涉收受營造業者裕泰坤公司、長泰金公司賄賂,放水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。