快訊

這齣劇道出韓國女性困境:實現願望也得付出代價

外送平台首樁! foodpanda違反公平交易遭重罰200萬

約好點交房客卻失聯…房東憂美屋變凶宅 開門入內被告了

高雄林姓房東去年與房客小君(化名)合約到期,約好交還房屋,小君人卻在外地看房;房東與劉姓、王姓代管人員到屋外時,因等不到小君現身,擔心她輕生讓套房變凶宅,未經允許便開門入屋,被告侵入住宅。高雄地檢署調查認為房東是聯繫不上小君,憂心出意外才會入屋,因此不起訴林男等3人。

林男與小君簽訂的租屋合約在去年10月24日到期,林男於是請社會住宅代管公司的房仲劉男、王女與小君聯繫,雙方約好在10月24日下午2點左右在房子裡碰面點交。

林男等人準時到達後,卻遲遲等不到小君現身,不僅門鈴沒反應,連續撥打幾次電話都沒人接,3人在屋外苦等多時,擔心小君出意外,最後決定持著自備的鑰匙入屋查看,所幸屋內一切正常,簡單拍完屋況照片後,就各自解散離開。

後來小君發現林男未經她同意就自行入屋,氣得提告3人侵入住宅,小君不滿質疑,當天雖然約好點交,但她剛好在楠梓看房,時間有耽擱才會趕不上兩點回家,但租約還未到期,林男等人要入屋也需要她同意才可以。

林男等人偵訊時喊冤,強調點交當天他們門鈴按了無數次,一直撥打小君電話也沒人接,後來懷疑她是不是在屋內輕生失聯,才會持鑰匙進入房內,而且在屋內也沒待很久,拍幾張照就離開了。

檢方後來根據大樓監視器畫面,認為3人進入屋內時間很短暫,且除了開啟房門查看外,並沒有在屋內翻箱倒櫃行為。

檢方認為,雖然3人未經小君同意入屋,但當天是小君約好與房東點交,自己卻失聯,房東入屋確認小君人身安全及屋況,符合正常的道德習慣,不能以3人未經同意入屋,就認為有侵入住宅犯意,因無其他積極證據,全案偵結,不起訴林男、劉男與王女3人。

林姓房東憂心房客在屋內輕生,和房仲持鑰匙入屋查看反遭房客告侵入民宅。示意圖/記者張議晨攝影
林姓房東憂心房客在屋內輕生,和房仲持鑰匙入屋查看反遭房客告侵入民宅。示意圖/記者張議晨攝影

房東 房客

相關新聞

台61線新設測速桿 罰鍰百萬元

改善台61線西濱快速道路超速,竹南路段、通霄路段各新設1支固定式測速桿,但9月1日上路後,仍分別取締86件、322件,警...

遠端打卡卻曠職 大廠副理丟飯碗

群創光電高雄路竹廠杜姓技術副理,沒進公司或到其他廠區出差,利用遠端連線程式進入公司內網「打卡」;公司清查發現他一年間至少...

接小孩?他遠端打卡、早退被抓包 面板大廠副理丟工作

在群創光電高雄路竹廠擔任技術副理的杜姓男子,明明沒進公司或其他廠區出差,卻利用遠端連線程式進入公司內網「打卡」,從201...

公路總局爆集體貪汙 4人囂張開口向廠商索賄最重判10年

交通部公路總局2011年爆發集體貪汙弊案,廖姓等4名工務員利用驗收職務,大膽以「我的部分呢?」、「要買茶葉打點關係」,向...

行刑權逾時效 翁茂鍾恐免坐牢

佳和集團前董事長翁茂鍾因炒股被判刑一年,檢察官准予易服社會勞動,台南市警麻豆分局官田分駐所官警卻包庇翁提早完成。檢方撤銷...

長孫冷血殺阿嬤奪產442萬被訴 法官裁定羈押禁見

長孫阮哲夫在阿公7年前過世後,貪圖阿嬤鉅額遺產,6年前殺害阿嬤郭婦,盜領312萬存款,並詐領阿嬤的130萬保險解約金,檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。