快訊

傳花旗集團擬退出消費者金融市場 台灣花旗回應了

花旗宣布退出13國零售銀行業務 台灣也在內

詐徒不滿成員脫團 神壇前動私刑討錢「斷你一手一腳」

台中市翁姓男子經營詐欺集團,前年間不滿詹姓男子「脫團」,還將詐團的大陸U盾(網銀憑證)賣給其他詐團,心生不滿,找人前往詹藏身的一處神壇內,除動手毆打詹外,還要經營神壇的主委拿出他在多月前捐出的10萬捐款,翁等人拿到前後,又稱要捐1.2萬給神壇,只拿走8.8萬,翁離開時,不忘嗆聲「講出去,斷你一手一腳」,台中地院審結,依恐嚇取財,判刑1年。

判決書指出,翁姓男子與詹姓男子涉嫌經營詐騙集團(檢方另案偵辦),翁不滿詹在前年間脫離詐團,並懷疑詹在脫團後,私自將大陸人頭帳戶的網銀憑證U盾,再賣給其他詐騙集團,因而心生不滿,前年7月間,前往詹藏身的一處神壇,並找來年籍、身分不詳的男子「彈頭」幫忙。

翁等人進入該處神壇後,隨即控制詹姓男子等屋內人士,翁對詹拳打腳踢後,還要詹交出所持手機,另外要求詹要交還先前捐獻給神壇的10萬元,雖然詹認為翁只有捐出8萬餘元,並非10萬元,但仍擔心翁等人身上有攜帶槍械,在畏懼之下,邀神壇的主委拿出10萬元給翁。

翁等人收到捐款後,再稱要捐1.2萬給神壇,所以僅拿走8.8萬元,不過翁等人要離開現場時,不忘對詹等人嗆聲「如果今天的事情講出去,就斷你一隻手一隻腳,就會再回來處理你們」,詹等人在翁離開後,隨即向霧峰警分局報案。

翁姓男子到案後,否認涉案,辯稱拿走詹姓男子的手機後,隔天就請妻子拿去神壇還,但神壇沒有人,所以他就把手機丟棄了,另外8.8萬元是他之前捐給神壇的錢,現在只是拿回來而已。

台中地院審酌,根據民法規定,翁捐給神壇的捐款,已發生移轉效果,不能任意索求反還,另外翁在討回捐款時,使用妨害、恐嚇等手段,已逾越一般人能忍受程度,依恐嚇取財罪,判刑1年,可上訴。

台中市翁姓男子在前年7月間,不滿詹姓男子脫離詐騙集團,涉嫌毆打詹,並強討手機、現金8.8萬,台中地院依法判刑1年。本報資料照片
台中市翁姓男子在前年7月間,不滿詹姓男子脫離詐騙集團,涉嫌毆打詹,並強討手機、現金8.8萬,台中地院依法判刑1年。本報資料照片

捐款 詐騙集團 恐嚇

延伸閱讀

網路交友詐團恐嚇買4萬元點數 超商店員識破攔阻

詐團再出招!騙長輩領醫療補助款 高雄警細心解惑

有夠囂張!桃警頒獎表揚 詐團電話恐嚇郵局行員

影/詐團稱健保卡遭盜用 85歲翁遭詐90萬永和警逮車手

相關新聞

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

警方「假摔」 陳抗妨害公務無罪

黃姓退休員警前年因反年改,向總統車隊陳抗時,被控妨害公務及傷害罪起訴,彰化地院仔細勘驗警方三十七個錄影機和密錄器的畫面,...

審豪宅執照放水 北市4公務員涉賄

台北市政府爆收賄弊案,市府建管處施工科時任幫工程司謝國立等四人,被檢調查出涉收受營造業者裕泰坤公司、長泰金公司賄賂,放水...

南港輪胎前大股東陳威陶 涉吸金7億遭調查局搜索

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,涉於2018年成立境外Super Pit Group(超級...

電子大亨婚外情曝光 元配開始移轉財產

電子大亨張永豐與妻子創業,他多年前心臟病突發,保住性命但外遇曝光。張指控妻子怕私生女瓜分遺產,轉走大批房產,提告請求返還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。