小三辯不敢一個人睡 與人夫僅是旅行的朋友法官不採信

婦人小蘋(化名)以老公曾男與小三葉女獨處一室,出遊接吻如同情侶,請求損害賠償,曾男辯與小蘋感情早已生變,形同末路;葉女辯因為前一天一起出去玩,不敢自己睡一個房間,與曾只是旅行的朋友。法官以曾男及葉女侵犯小蘋的配偶權,判2人連帶給付80萬精神慰撫金。可上訴二審。

原配小蘋表示與曾男已結婚36年,於2019年11月11日晚間,發現曾與不知名女子獨處1室,迄至翌日凌晨4時許,會同警察前往查獲曾與葉女;又於2020年5月間發現曾與葉女外出遊玩並接吻照片;後來2人更加肆無忌憚,不斷外出約會遊玩,行為舉止如同情侶一般,於大庭廣眾之下親密擁抱,因此請求損害賠償,要求2人連帶給付80萬。

曾男辯與小蘋感情早已生變,形同末路,小蘋並非受有精神上痛苦,且經濟況狀優渥,子女亦已長大成人,請求之金額顯然過高。

葉女辯與曾男以前就認識,2018年5、6月開始比較熱絡,沒有像男女朋友那樣交往,親嘴的照片只是好玩,時間忘記了。 並於偵查辯稱因為前一天一起出去玩,不敢自己睡一個房間,曾男只是旅行的朋友。

法官認曾男與葉女侵犯小蘋的配偶權, 斟酌雙方學經歷、職業工作、收入及財產狀況,並考量曾與葉交往情狀,以及曾資力頗豐,認原小蘋請求的損害賠償金額,以80萬元為適當。

婦人小蘋(化名)以老公曾男與小三葉女獨處一室,出遊接吻如同情侶,請求損害賠償,法官以曾男及葉女侵犯小蘋的配偶權,判2人連帶給付80萬精神慰撫金。圖/本報資料照
婦人小蘋(化名)以老公曾男與小三葉女獨處一室,出遊接吻如同情侶,請求損害賠償,法官以曾男及葉女侵犯小蘋的配偶權,判2人連帶給付80萬精神慰撫金。圖/本報資料照

情侶

延伸閱讀

人妻借款被迫性服務93次支付利息 人夫求償判賠10萬

女士官睡中間與2女同床 趁1女睡著玷辱另1女

兩女打賭比賽拆板模速度 15歲少女輸了被脫光捆綁性侵

她在病房遭性侵拒絕和解 理由是他一犯再犯天理難容

相關新聞

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

警方「假摔」 陳抗妨害公務無罪

黃姓退休員警前年因反年改,向總統車隊陳抗時,被控妨害公務及傷害罪起訴,彰化地院仔細勘驗警方三十七個錄影機和密錄器的畫面,...

縱容比賽手淫、聚賭勒索私刑 監院糾舉桃少輔高層

監察委員葉大華、王美玉今天舉行記者會表示,桃園少年輔育院院長邱量一、訓導科長林文志,推動校務能力不足,管理無方,致管教人...

審豪宅執照放水 北市4公務員涉賄

台北市政府爆收賄弊案,市府建管處施工科時任幫工程司謝國立等四人,被檢調查出涉收受營造業者裕泰坤公司、長泰金公司賄賂,放水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。