快訊

藍啟動公投宣講 費鴻泰爆:民進黨定調828前不進口萊豬

多數人都缺乏維生素D? 權威期刊《JAMA》揭真相

全家迷信鬼神!逆子殺母焚屍慘被乩童「神明降駕」虐死

在雲林縣開設神壇的男子陳勝宏利用「乩童」身分取信女子郭宜萱和母親、弟弟一家人,他除要求郭弟親手打死母親,再共同焚燒棄屍外,事後他再度動手持棍棒活活打死郭弟,最高法院依傷害致死罪判刑8年定讞。

陳勝宏自稱有乩身體質,開神壇替人問事,和女友、弟弟陳伯安和女友同住;郭宜萱因和前夫有糾紛,帶著母親、弟弟和3名子女被陳勝宏收留,也因沒有經濟來源,加上迷信鬼神之說,對陳勝宏非常順從。

陳勝宏向郭宜萱、郭弟宣稱郭母是壞人、要把大家害死,天地不容,連神明都看不下去,2019年6月18日要求郭弟不斷毆打母親,導致顏面流血、肋骨骨折,傷重癱軟在沙發上;郭女全程目睹卻消極不報案,造成母親傷重身亡。

陳勝宏、陳伯安、郭弟將郭母遺體棄置堤防下,再潑汽油點火燒毀,郭女再向警方報案,謊稱母親失蹤,直到一名拾荒者發現郭母的骨骸後報警處理,警方調查確認郭母身分。

另外,陳勝宏、陳伯安早已不滿郭弟破壞家具、生活習慣差,而多次毆打郭弟,甚至打到耳朵出血住院手術;三人共同棄屍後,陳勝宏、陳伯安對郭弟嫌惡加深,而郭弟畏懼神鬼報應之說,不敢反抗,任由他們以神明降駕處罰為由,變本加厲拿棍棒、徒手痛毆。

2019年7月28日,郭弟在房間便溺,被陳伯安毆打後癱軟坐在床邊矮凳休息,待陳勝宏返家,再度質問並要求郭弟起身,他狂賞郭弟巴掌,造成郭弟昏迷倒地;陳勝宏緊急將郭弟送醫急救仍宣告不治。

雲林地方法院一審依遺棄屍體罪、傷害致死罪各判陳勝宏10月、8年徒刑,應執行8年6月徒刑;陳伯安也依遺棄屍體罪、傷害致死罪判刑8年6月;郭宜萱依遺棄直系血親尊親屬致死罪判7年4月徒刑。

除陳勝宏不服上訴,陳伯安、郭宜萱均未上訴而定讞;台南高分院二審駁回陳勝宏上訴,維持一審判決,最高法院也認為二審認事用法無誤,判刑定讞。

示意圖/ingimage
示意圖/ingimage

棄屍

延伸閱讀

台中男砍妻27刀、硫酸溶臉裝箱棄屍 檢起訴求重刑

韓國女童餓死案/百男驗DNA找生父 「外婆」曾想棄屍「一個聲音」放棄

詭異棄屍命案!3歲女童餓死成腐屍 一驗DNA驚爆外婆才是親媽

高雄大寮駭人白骨棄屍 4男子為毒品糾紛竟押人灌毒致死

相關新聞

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

警方「假摔」 陳抗妨害公務無罪

黃姓退休員警前年因反年改,向總統車隊陳抗時,被控妨害公務及傷害罪起訴,彰化地院仔細勘驗警方三十七個錄影機和密錄器的畫面,...

縱容比賽手淫、聚賭勒索私刑 監院糾舉桃少輔高層

監察委員葉大華、王美玉今天舉行記者會表示,桃園少年輔育院院長邱量一、訓導科長林文志,推動校務能力不足,管理無方,致管教人...

審豪宅執照放水 北市4公務員涉賄

台北市政府爆收賄弊案,市府建管處施工科時任幫工程司謝國立等四人,被檢調查出涉收受營造業者裕泰坤公司、長泰金公司賄賂,放水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。