快訊

網紅小玉賣「換臉不雅片」百人受害 蔡英文晚間說話了

「不要去騷擾我的父母親」 高中同學為批評陳柏惟道歉

偷國家隊口罩 中校判刑10年多

國防部後備指揮部中校李志交去年督導新北市廣鉞淂「口罩國家隊」工廠生產口罩,找上士張政陽偷一千五百枚口罩、賣友人,被依貪汙侵占公有財物罪嫌起訴,台北地院昨天判李有期徒刑十年二月,褫奪公權五年,扣案口罩九百枚沒收。

張政陽依贓物罪嫌起訴,法官改依貪汙論罪判有期徒刑一年八月,緩刑三年,緩刑期間付保護管束,提供一百小時義務勞務,褫奪公權二年。全案可上訴。

去年二月,李志交調派廣鉞淂負責督導口罩產銷,找前陸軍機步第二六九旅聯兵二營戰支連上士作戰訓練士張政陽到工廠,請張將口罩裝進礦泉水紙箱,下班後一起開車載走。

檢調指控,李志交、張政陽二○二○年二月廿三日、廿四日共偷走一千五百枚醫療用口罩,一千枚分三箱載到高速公路湖口服務區轉賣林姓友人;合議庭認定,李志交侵占口罩共九百枚,送給張政陽二百枚。

開庭時,檢察官主張,李志交去年二月犯罪,值新冠肺炎疫情爆發初期,口罩價值連城、是無價之寶,李趁機徇私,惡性重大,合議庭同意檢察官看法,認為在防疫物資需求緊張時,李卻監守自盜,決定重懲。

合議庭認為,中央流行疫情指揮中心去年一月卅一日公告徵用全國醫用、外科口罩,國軍二月十八日進駐口罩工廠,由國家高度挹注、全力生產的口罩,算公有財物。

判決說,李志交投資虧損,利用勤務機會將口罩變現,考量犯罪動機、態度,依法量刑。

口罩 疫情

延伸閱讀

與貪檢合謀鑽分案漏洞 律師二審判8年、褫奪公權4年

身材火辣「玉蘭花妹」身份起底!她吐背後真相:其實賣得不好

恆大去年EPS 23.16元 配息12元

影/郭靜設計口罩義賣 幫助失依兒

相關新聞

代理BNT爆內線交易 東洋總座認罪送辦

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易,調查局查出,東洋總經理施俊良、重症醫療事業群副總屈志源等內部...

台灣東洋驚爆內線交易 檢調搜索26處帶回26名內部人

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,遭告發疑有內線交易,士林地檢署今指揮調查局搜索犯嫌位在全台住居所26處,通知26...

太陽花占政院 更一審判公訴不受理

太陽花學運七年前攻占行政院,二審認定魏揚等七人煽惑他人犯罪,最高法院要求釐清七人是否有故意煽惑,並稱我國應承認「抵抗權」...

魏揚7人煽惑無罪遭撤銷 更一審改判公訴不受理理由出爐

台灣高等法院更一審審理太陽花學運「攻占行政院」案,今撤銷促轉會前主委楊翠兒子魏揚等7人被訴煽惑他人犯罪一審無罪判決,改判...

占領行政院7年後「公訴不受理」 魏揚:問題法律仍存在

太陽花學運7年前占領行政院,魏揚等7人二審被依煽惑他人犯罪判有罪,但最高法院撤銷發回,台灣高等法院更一審認為因行政院撤回...

批彭文正夫妻赴美產子詐健保 蔡正元確定要賠20萬元

政論節目主持人彭文正、李晶玉不滿前立委蔡正元在臉書上指他們被爆料赴美生子「詐健保」、生美國人有什麼臉談陸生健保,各向蔡求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。