快訊

3+11與800條人命無關?陳時中:硬連結要有證據

施打涵蓋率達6成可望降為一級警戒!八大行業開放已送審

論文門案/彭文正遭起訴 前藍委:查水錶的政治威脅動作

媒體人彭文正多次質疑蔡英文博士學位的真實性,今天被台北地檢署依妨害名譽罪嫌起訴。圖/聯合報系資料照
媒體人彭文正多次質疑蔡英文博士學位的真實性,今天被台北地檢署依妨害名譽罪嫌起訴。圖/聯合報系資料照

媒體人彭文正多次質疑蔡英文博士學位的真實性,今天被台北地檢署依妨害名譽罪嫌起訴;國民黨前立委陳學聖今天表示,這分明就是另一個查水錶的政治威脅動作,既然彭文正被起訴,法院審理時就主張公開要求公布蔡英文被層層保護的資料。

陳學聖在臉書上表示,他要聲援彭文正,若彭文正有問題,那麼他過去立法院舉辦的蔡英文論文公聽會不是就更有問題,不但在立法院舉行,還公開邀請來賓發言,會後還有會議記錄,是立法院正式公文書。

陳學聖說,那些記載於書面記錄的疑點只要一天不解開,就永遠會有人質疑蔡英文論文的真實性,而最快、最好的方式,就是請教育部、政大公佈蔡英文初任教職時的原始證件資料,答案就一翻兩瞪眼,何必要保密三十年。

陳學聖說,彭文正既然被起訴了,在法院審理時,就大聲主張,公開要求公佈蔡英文被層層保密的資料,讓大家來看看法官是否有膽識,真正守護台灣司法的獨立性。

蔡英文 彭文正 陳學聖

延伸閱讀

論文門案/彭文正控總統府發言人誹謗 法官:提證書正本很難嗎

相關新聞

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。