快訊

張麗善跪地救路倒男香客 「救人第一其他不重要」

桃園民宅廚房炒菜起火 兒順利逃生、父送醫不治

數十年老友帶酒敘舊 他卻因3年前的回憶活活打死對方

男子李國源和認識數十年的李姓好友飲酒時,回想起對方3年前戲弄兒子、未替妻舅介紹工作,氣得拿撞球桿活活打死李,犯後酒駕逃逸,一、二審均依傷害致死、公共危險罪各判刑11年、8月徒刑,應執行11年7月徒刑,最高法院駁回上訴,全案定讞。

判決指出,李國源從青少年時期就認識大他9歲的李姓友人,雙方幾乎每天見面,也會互相拜訪、喝酒;2018年11月10日深夜,李國源和好友在住處喝酒,過程中他想起案發前3年的中秋節,對方當眾戲弄兒子,又沒有依約替妻舅介紹工作而心有怨氣,加上當天他認為好友出手毆打兒子,雙方發生口角。

李國源氣憤下先痛罵對方,再拿2支撞球桿不斷毆打好友頭部、身體,導致對方不支倒地,頭部、身體和四肢多處受傷,肋骨骨折,他見好友倒地不起,趕緊施作CPR並打電話叫救護車,好友送醫仍不治。

未料,李國源帶救護車到場後,先將身體洗乾淨,隨即駕車逃離現場;隔天,警方循線逮捕他,酒測值高達0.76毫克,並在他的住處查扣撞球桿,檢方偵查後依殺人罪嫌起訴。

法院認為,李國源沒有殺人意圖,即使兩人曾發生嫌隙,但事後仍常一起飲酒,且好友倒地不起,他也主動施作CPR,一、二審依傷害致死罪、公共危險罪各判刑11年、8月徒刑,應執行11年7月徒刑。

李國源涉犯公共危險罪部分,因不得上訴第三審而定讞;傷害致死罪部分,最高法院認為二審認事用法、量刑均無違誤,駁回上訴定讞。

示意圖/ingimage
示意圖/ingimage

救護車 殺人

延伸閱讀

華裔第1人 女法官潘愉 獲拜登提名DC聯邦法官

主播王佳婉丈夫狠毆侄滿臉血 二審駁回傷害、恐嚇上訴

即便認為Qualcomm違反市場壟斷 這原因讓美國FTC「放棄上訴」

中油澎湖油庫漏油案 2主管隱瞞二審緩刑免囚

相關新聞

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

警方「假摔」 陳抗妨害公務無罪

黃姓退休員警前年因反年改,向總統車隊陳抗時,被控妨害公務及傷害罪起訴,彰化地院仔細勘驗警方三十七個錄影機和密錄器的畫面,...

屏東縣議員潘淑真棄保潛逃 檢方發布通緝

民進黨籍屏東縣議員潘淑真因涉及賄選被判刑2年6個月確定,屏東地檢署通知2月8日入獄服刑,但潘淑真棄保潛逃,屏東地檢署今天...

向心夫婦涉洗錢遭起訴 國安法偵辦中

大陸籍男子「王立強」自稱共諜影響台灣選舉,引發爭議;中國創新投資行政總裁向心、向妻龔青捲入案中,台北地檢署認定向心、龔青...

恩師告青鋒侵害著作權求償800萬 二審仍敗訴法官判免賠

金曲歌王青峰遭昔日恩師林暐哲控告侵害著作權,昨在台北地院就刑事案開庭,釐清雙方合約終止的過程,這件官司還沒落幕,林暐哲音...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。