快訊

孫中山孫女孫穗華加州逝世 享耆壽96歲

美股道瓊早盤跌逾百點 市場對強勁財報反應冷

打折收費還被酸4.9星評論「買來的」 命理師怒告女網友

在Google評論高達4.9分的林姓命理師,日前幫高姓女子算命、改名,但吳對價錢不滿意,與林男討價還價,最後林同意退費5000元,後來吳女卻在「Dcard」留言稱林男評論是買的「一看就是假帳號」、「還算出我媽偷人」,林男見狀氣炸提告求償30萬元、刪文且在Dcard道歉,高雄地院最後認為求償30萬過高,判賠2萬並刪文。

吳姓女子2017年因命理問題,求助林姓男子,希望林男協助改名、算命,讓她家庭、事業有較好發展,但後來吳女認為林男收費過高,雙方討價還價,最後林男退讓,同意退費5000元,同時吳女也承諾不會作出誹謗或傷害林男名譽的事情。

不過,後來「Dcard」論壇有網友發文求助,尋求網友介紹高雄知名算命師,吳女見狀用暱稱「籥」在貼文下面留言,「上面好像有人提到林OO. . . 他竟能算出我爸媽前世==?說. . . 我媽偷人. . . 而且他臉書評價都是假的呵呵,用買的點進去給評論的人看了就知道是買評論,一堆假帳號給好評論」。

林男見網友留言後氣炸提告,林男主張,他雖然是用匿名幫人算命,但網路搜尋他的稱號,光Google就有16700項結果,評論還有9百多條,分數高達4.9分,可見他已在風水界累積一定名聲,吳女在網路留言內容,已經損毀他在風水界建立的聲譽。

但吳女被告後,從準備庭到辯論庭都未出庭,也沒提出書狀為自己反駁,高雄地院法官認為,吳女留言內容並未提出證據,屬於不實及貶抑性留言,損害林男的名譽權,但林求償30萬過高,應以2萬較為恰當且必須刪除原始留言,至於在Dcard發文致歉3天等,因刪文及賠償已足夠回復林男名譽,無發文致歉的必要,全案可上訴。

吳姓女子在Dcard留言損害林姓命理師名譽,高雄地院判吳女須賠償2萬元並刪文。記者張議晨/翻攝
吳姓女子在Dcard留言損害林姓命理師名譽,高雄地院判吳女須賠償2萬元並刪文。記者張議晨/翻攝

延伸閱讀

抹茶控搶喝!可不可xDcard「抹茶百香蒟蒻、抹茶鮮奶冷露」挑戰最HIP手搖、真心話貼紙免費送

福原愛招牌圓臉 命理師「中年性慾變強」

跟風改名!他每日惡夢連連「變鮭魚被吃掉」 命理師示警:恐破財

本周星座誰最幸運?3/22~3/28前三名好運星座大解密!

相關新聞

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

警方「假摔」 陳抗妨害公務無罪

黃姓退休員警前年因反年改,向總統車隊陳抗時,被控妨害公務及傷害罪起訴,彰化地院仔細勘驗警方三十七個錄影機和密錄器的畫面,...

通緝犯最後一搏 傷警毀車仍被捕

毒品通緝犯許姓男子逃亡期間持續販毒,前晚在一家汽車旅遭屏東警方圍捕;許搏命拒捕,不但駕車撞壞偵防車,還無視警方連開廿一槍...

縱容比賽手淫、聚賭勒索私刑 監院糾舉桃少輔高層

監察委員葉大華、王美玉今天舉行記者會表示,桃園少年輔育院院長邱量一、訓導科長林文志,推動校務能力不足,管理無方,致管教人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。