快訊

太魯閣號事故背後:過來人談工地「六大狀況」讓問題難防

83歲退休教授徵婚 求22至40歲氣質女子給月薪千萬美元

影/分手難受連闖2關進女大生舍 高雄恐怖情人被捕痛哭

22歲、大學休學中的吳姓男子不滿女友提分手,昨天到女方就讀的大學要堵人,先闖過門口警衛那關,再趁女生宿舍用餐、下課人進人出時段,混進女生宿舍內,跑到女友住的12樓要找人,在宿舍內咆哮、踹門,引起警恐,還作勢要毆打警察相當脫序,被帶回派出所後,吳男聯繫外婆來陪,也對自己衝動行為落淚表示懊悔,情緒起伏相當大。

吳男住高雄市區,目前休學且無業,有公共危險罪前科。他外婆表示,孫子原就讀某國立大學,有精神、情緒困擾,休學養病。

吳男告訴警方,昨天上午女友傳訊息提分手,之後就聯繫不上,他曾經幫女友搬家,知道女友宿舍位置、樓層,遂衝到學校找人。

學校警衛室不讓吳男進入,吳男先在門口看書、閒晃,趁警衛不注意時溜進校園,來到女生宿舍門口時,他觀察人流找機會要闖入,在晚間6點10分左右,用餐及下課時段人流高峰時,他趁隙闖入女生宿舍,並通過門禁,搭電梯上12樓。

吳男進到12樓後沒有找到女友房間,他鎖定樓長室要求「交人」,與女學生發生口角衝突,警衛、校安人員等趕往處理,並報警求助。

溪埔派出所出動4名警員到場處理,吳男見到警察情緒激動,連罵三字經,並舉起手作勢要攻擊警察,隨後被扭送回派出所。

所長陳泓達說,吳男到派出所後聯繫外婆來陪同製作筆錄,情緒冷靜後,對衝動言行感到懊悔。吳男今天被依妨害公務、侵入住宅罪移送橋頭地檢署。

義守大學學務長危永中說,過程中,同仁、同學反應都相當機警,校安人員、警察也火速趕到,平日建立的聯防措施與默契有發揮,對部分學生質疑門禁漏洞,校方尊重學生意見,也會開會討論,持續加強宿舍安全管理。

仁武警分局溪埔派出所警員到場後吳男情緒激動作勢攻擊警員,行為脫序。記者王慧瑛/翻攝
仁武警分局溪埔派出所警員到場後吳男情緒激動作勢攻擊警員,行為脫序。記者王慧瑛/翻攝
22歲吳姓男子逃過門禁管制,擅闖高雄某私立大學女學生宿舍要找前女友,猛踹房門咆哮,引起一陣驚慌。圖/讀者提供
22歲吳姓男子逃過門禁管制,擅闖高雄某私立大學女學生宿舍要找前女友,猛踹房門咆哮,引起一陣驚慌。圖/讀者提供

宿舍 分手

延伸閱讀

法文音樂劇「鐘樓怪人」高雄好評加場!

高雄水情4月轉橙燈 市府成立抗旱應變中心

多麼痛的領悟!與女友同逛好市多嘆推車看出一切 網:太嫩了

女友陪伴國考3年 公職男上榜後做這件事引眾怒

相關新聞

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

警方「假摔」 陳抗妨害公務無罪

黃姓退休員警前年因反年改,向總統車隊陳抗時,被控妨害公務及傷害罪起訴,彰化地院仔細勘驗警方三十七個錄影機和密錄器的畫面,...

通緝犯最後一搏 傷警毀車仍被捕

毒品通緝犯許姓男子逃亡期間持續販毒,前晚在一家汽車旅遭屏東警方圍捕;許搏命拒捕,不但駕車撞壞偵防車,還無視警方連開廿一槍...

審豪宅執照放水 北市4公務員涉賄

台北市政府爆收賄弊案,市府建管處施工科時任幫工程司謝國立等四人,被檢調查出涉收受營造業者裕泰坤公司、長泰金公司賄賂,放水...

青峰與恩師解約挽手說「還可以當家人」 出庭落淚

歌王青峰遭昔日恩師林暐哲控告侵害著作權,民事案智慧財產法院判林敗訴;今天上午台北地院就刑事案開庭,釐清雙方合約終止的過程...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。