快訊

76行者總召陳修將疑女友出軌套話再打死 依殺人罪起訴

國道上班尖峰時段火燒車BMW駕駛逃出 車流回堵2公里

逮車手起貪念暗槓30萬元 員警判刑6年定讞

新北市三峽警分局一名梁姓員警被控於民國103年間逮捕詐騙車手時,趁機拿走贓款30萬元。二審判梁姓員警6年徒刑,褫奪公權1年半,案經最高法院駁回上訴定讞。

全案起於,新北市三峽警分局梁姓員警在103年間到桃園市觀音區逮捕詐騙集團車手時,從車手的黑色公事包裡(裝有詐騙金新台幣114萬6000元),抽取30萬元據為己有。

梁姓員警涉嫌明知依法應將此黑色公事包內的全部款項扣押作為證據,卻利用公事包放在他車內時趁機取出30萬元,再將黑色公事包交給同事帶回警局後,藉故獨自駕車離開。

警方在警局清點黑色公事包內款項為84萬6000元,李姓車手聽聞立即出言表示短少30萬元,全案因而曝光。

一審桃園地方法院審酌梁姓員警犯後飾詞否認犯行,未見悔意等,依貪污治罪條例的侵占職務上持有非公用私有財物罪判他6年徒刑,褫奪公權1年半,經上訴,二審由台灣高等法院審理。

二審認為一審判決無違誤,駁回上訴,維持一審罪刑。案經上訴,最高法院認為二審判決並無違法之處,日前駁回梁姓員警上訴,全案定讞。

車手 詐騙集團

延伸閱讀

批新文化基金會教「反串韓粉」 王淺秋二審免賠百萬!

私吞校方資產 及人高中前老董盛天麟判刑4年5月定讞

搬老父求情無用…5年6酒駕 法官判入監

台商涉收中資賄選拉抬藍營總統候選人 提抗告解除限境二審駁回確定

相關新聞

「帥過頭」特助背信挪用投資客90萬 他代償了20萬

炒房名人「帥過頭」黃家進擔任安坑不動產經紀公司負責人期間,聘用簡仲良為特別助理,簡以個人名義與有意參加黃召集網友集資購買...

獨/警察「聖經」大修訂 避免性侵被害人遭二次傷害最有感

警察偵查犯罪手冊從1980年由警政署頒訂迄今,已經過12次修訂,最近一次是在2年前,不過因時空背景不同,相關規定有不合時...

隱形眼鏡大廠遭竊 機密險送陸

隱形眼鏡大廠、上市公司晶碩光學爆發營業秘密案,前生產處長黃振瑞在職時涉嫌竊取相關技術,離職後在桃園創立金目公司,招攬工程...

指謝長廷逼死處長 羅智強免賠確定

大阪辦事處長前處長蘇啟誠三年前疑不堪關西機場風波壓力輕生,台北市議員羅智強指駐日代表謝長廷是「會掉淚的鱷魚」 ,認為謝「...

檢察官案子「查都不想查」就逼人認罪 移行政懲處

嘉義地方檢察署檢察官廖俊豪1年多前偵辦妨害名譽案時,不聽黃姓被告陳述,即逼黃與告訴人和解,還稱「不和解,就起訴」;黃請求...

性侵遭判刑4年 鈕承澤入監首頓午餐吃3菜1湯

導演鈕承澤於2018年涉嫌性侵劇組工作人員,被判刑4年定讞,今天到花蓮地檢署報到,並發交花蓮監獄執行。受疫情影響,需做好...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。