幫女人擺脫男人糾纏 房仲18刀殺人判9年8月

房仲于維智不滿林姓男子糾纏他的江姓女同事,去年持藍波刀刺殺林,犯案後重罪羈押迄今。台北地院審理,于認罪,但聲請交保被拒,法官今天依殺人未遂罪判于有期徒刑9年8月。可上訴。

2020年4月11日,于維智罩上輕便雨衣、騎腳踏車到台北市萬華區莒光路林的住處附近等候,見林現身,以左手撐傘佯裝路人,右手拿藍波刀朝林的背部刺殺10多刀,凶刀刀刃「卡」在林的左手掌,于隨後被捕。

警方偵辦一度以為于維智隨機殺人,但查扣于的手機後,發現于的殺人動機與情殺有關聯。

依據檢警調查,58歲的于維智在江女收到林姓死者的威脅簡訊時,安慰江女「他真的找死」、「就這個月,忍耐點」、「我在做計畫,需要一些參考」、「計畫案叫除髒狼」,檢方認為于替江女出氣,是于的犯罪動機。

已婚的林姓被害人短暫擔任過房仲,和江女發生婚外情,林離職以後,以開計程車為業,仍持續和江女保持聯繫;于維智在林離職後任職房仲,和江女當同事,對江女有愛慕之意,兩人有情愫。

于發現江女手機常有人「連環叩」,主動詢問得知江女和林的不倫關係,江女想結束卻遭林糾纏,于認定林是「恐怖情人」,決定幫助江女躲掉麻煩,犯下殺人重罪。

法院開庭,于表示與江女認識八、九年,都是軍人子弟,兩人非常熟稔,因林騷擾江女,害江女快丟掉工作,才想幫江女嚇唬對方,于說,犯案前一周他撿到凶刀,案發當天,他坐著等林、猛喝提神飲料,想跟林講別再騷擾江女,根本不曉得當時做了什麼。

台北地院。本報資料照片
台北地院。本報資料照片

殺人 離職 情殺

延伸閱讀

夫妻拿畢生積蓄買房 前屋主鑽法律漏洞一年後還不肯交屋

裝潢屋一卡皮箱入住?擔心有瑕疵!該如何評估裝潢屋?

房仲找人頭「合資買屋」賺業績+佣金 網勸:小心房子被法拍

影/警口誤直行車讓轉彎車 死者父親痛哭下跪控:包庇

相關新聞

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

要女助理按摩 法官被懲轉事務官

新竹地方法院法官吳振富擔任民事執行處庭長期間,利用對三名法官助理業務督導權限,使喚她們幫女兒找家教、處理校外兼課考題與旅...

警方「假摔」 陳抗妨害公務無罪

黃姓退休員警前年因反年改,向總統車隊陳抗時,被控妨害公務及傷害罪起訴,彰化地院仔細勘驗警方三十七個錄影機和密錄器的畫面,...

通緝犯最後一搏 傷警毀車仍被捕

毒品通緝犯許姓男子逃亡期間持續販毒,前晚在一家汽車旅遭屏東警方圍捕;許搏命拒捕,不但駕車撞壞偵防車,還無視警方連開廿一槍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。