台南巿議員疑詐助理費檢調今搜索 一年多來已第7起 

台南檢調單位接獲檢舉,台南市王姓市議員疑涉詐助理費,辦案人員上午同步搜索王服務處、住處、研究室,帶走部分資料,同時約談多人偵訊。這已是台南市議會1年多來第7名遭偵辦的議員。

台南地檢署今天上午7點多指揮台南市調處人員到市議會搜索,議會人員上班時見到大批人員前來調查,見檢調搜王市議會研究室,停留1個多小時離去,許多人說「可能又是助理費出事了」。

據了解,去年1月起迄今,有1名前市議員、6名市議員涉詐助理費遭到偵辦或起訴,分別是前任議員曾順良和無黨籍谷暮.哈就及國民黨籍洪玉鳳、曾培雅、李中岑、蔡育輝、王家貞等,大多是被控涉嫌虛報人頭詐領助理費。台南地檢署表示,對於王案還在調查中,尚無法對外說明。

王姓市議已連任兩屆,作風鮮明敢。黨團副書記長蔡育輝說,全國各地議會都有助理費的問題,中央應該正視適當修法。記者打電話給王姓市議員,電話未接。

國民黨

延伸閱讀

平實營區設夜市沒過續招商? 業者否認

台南5千坪「大旺夜市」遭退回申請 業者駁:一切合法

明年台南議員選區變不變?議員坦言大選區影響服務品質

放寬為距離聚落500公尺 南市畜牧自治條例周五拚三讀

相關新聞

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

警方「假摔」 陳抗妨害公務無罪

黃姓退休員警前年因反年改,向總統車隊陳抗時,被控妨害公務及傷害罪起訴,彰化地院仔細勘驗警方三十七個錄影機和密錄器的畫面,...

通緝犯最後一搏 傷警毀車仍被捕

毒品通緝犯許姓男子逃亡期間持續販毒,前晚在一家汽車旅遭屏東警方圍捕;許搏命拒捕,不但駕車撞壞偵防車,還無視警方連開廿一槍...

青峰與恩師解約挽手說「還可以當家人」 出庭落淚

歌王青峰遭昔日恩師林暐哲控告侵害著作權,民事案智慧財產法院判林敗訴;今天上午台北地院就刑事案開庭,釐清雙方合約終止的過程...

屏東縣議員潘淑真棄保潛逃 檢方發布通緝

民進黨籍屏東縣議員潘淑真因涉及賄選被判刑2年6個月確定,屏東地檢署通知2月8日入獄服刑,但潘淑真棄保潛逃,屏東地檢署今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。