快訊

iPhone 12、iPhone 12 mini增加紫色選項!4月23日開放預購

5年6度酒駕遭判刑7月入監 搬出8旬父求情法官不埋單

屏東陳姓男子去年8月6日在枋寮住處喝完米酒後,騎機車自撞路邊電線桿,酒測值每公升達0.28毫克,屏東地方法院認為陳男因為酒駕多次進出法院仍未改變壞習慣,判7個月徒刑得入監,陳男後來上訴求情,還拉出家中有88歲老父要靠他照顧向法官「求情」,希望能易科罰金,但高院法官不埋單,認為陳5年內酒駕6次,有入監服刑必要,駁回上訴,全案確定。

判決指出,去年8月6日中午10時許,陳男在枋寮鄉住處喝酒,當天下午1時許,酒後騎著自己的四輪沙灘車上路,但出門不久就因不勝酒力,自撞路邊電線杆,連人帶車摔落路邊水溝,陳男臉部多處撕裂傷掛彩,被送往醫院治療。

陳男見警察上門,當場坦承酒後騎車,但沒有撞到人,是「自撞」電線桿,後來員警對陳實施酒測,事發3小時後呼氣酒精濃度仍達每公升0.28毫克,被依公共危險罪嫌送辦。

一審法官審理時發現陳男從2015年起至2017年,就因為酒駕被地方法院判刑5次,且即便刑期從3個月開始逐次增加,但陳仍然再次酒後騎車上路,認為他不知悔改,判他7個月徒刑,須入監。

判決出爐後陳男認為7月徒刑太重上訴,還拉出家中88歲老父親要靠他照顧向發官求情;陳男說,他沒結婚難免會小酌,這次是自撞受傷,沒有撞到人,擔心入監後不良於行的爸爸沒人照顧,而且他有朋友也曾酒駕5次,但法官都給予易科罰金機會,希望法官開恩,給予可易科罰金的機會。

高院法官認為,陳之前已經酒駕遭判刑5次,刑期從3個月至6個月不等,每次都可易科罰金,陳也是選擇以「入監」方式服滿刑期,這次是5年內第6次酒駕,可見對酒後不得駕車的誡命毫不在乎,一審判7月是法官酌量微增刑度,並無裁量過重情況,駁回陳男上訴,全案不得上訴,陳男得入監。

屏東陳姓男子多次酒駕被逮,第6次被判刑7月須入監服刑,陳男拉出8旬老婦求情,但法官不埋單,認為陳多次酒駕有入監必要,駁回上訴。圖為警方執行酒測臨檢勤務。圖/讀者提供
屏東陳姓男子多次酒駕被逮,第6次被判刑7月須入監服刑,陳男拉出8旬老婦求情,但法官不埋單,認為陳多次酒駕有入監必要,駁回上訴。圖為警方執行酒測臨檢勤務。圖/讀者提供

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒駕 屏東 酒測

延伸閱讀

蘇大媽抗告成功免入監 檢擬提非常上訴

影/北市男騎共享機車酒駕蛇行 駕駛見義勇為攔下報案

福斯Touran駕駛酒駕 撞上米格-29戰機!賣身可能都付不出維修費?

東港女騎士疑酒駕自撞電桿 摔落水溝身亡

相關新聞

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

要女助理按摩 法官被懲轉事務官

新竹地方法院法官吳振富擔任民事執行處庭長期間,利用對三名法官助理業務督導權限,使喚她們幫女兒找家教、處理校外兼課考題與旅...

警方「假摔」 陳抗妨害公務無罪

黃姓退休員警前年因反年改,向總統車隊陳抗時,被控妨害公務及傷害罪起訴,彰化地院仔細勘驗警方三十七個錄影機和密錄器的畫面,...

通緝犯最後一搏 傷警毀車仍被捕

毒品通緝犯許姓男子逃亡期間持續販毒,前晚在一家汽車旅遭屏東警方圍捕;許搏命拒捕,不但駕車撞壞偵防車,還無視警方連開廿一槍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。