賊釣魚線偷香油錢 狡辯推錢入功德箱

台中市李姓男子素行不良,涉嫌在去年9月間,利用釣魚線行竊土地公廟的功德箱內香油錢,得手1000元後,不忘移動監視器,隨後騎車逃逸。警方循線查獲李到案,李辯稱,當時有錢卡在功德箱,他為把錢推進功德箱,才利用釣魚線,為了避免誤會,移動監視器,沒想到「弄巧成拙」,台中地院審理後,認為李狡辯,若要證明清白,應該不移動監視器才對,依法判李拘役40天,得易科。

判決書指出,李姓男子(44歲)曾有毒品、恐嚇、傷害前科,曾入監服刑,素行不良,他因缺錢花用,涉嫌在去年9月12日凌晨零時許,騎母親名下的機車前往太平警分局轄內的一家土地公廟行竊,李利用釣魚線等工具,竊得功德箱內的1000元,李犯後還移動監視器,以掩飾犯行,李得手後騎車逃逸。

警方接獲土地公廟理事長報案後,根據監視器畫面,循線查出是李姓男子涉案。李到案後辯稱,他當時到土地公廟時,看到功德箱的投入口有卡紙鈔,他就以路旁撿到的線組,伸進香油錢箱內要把紙鈔「推進去」,他怕被廟方誤會有偷竊,所以移動監視器鏡頭,沒想到反而「弄巧成拙」。

台中地院簡易庭法官認為,全案有監視器畫面,李母的機車車主、被害的廟方證人證詞、警方的調查報告等證據,可證明李的犯行,若依照李的說詞,為了證明清白,應該是從頭到尾都不要移動監視器,豈有將監視器鏡頭移開之理,足見李卸責狡辯,不足採信,全案依竊盜罪,判拘役40天,得易科4萬元,可上訴。

台中市李姓男子涉嫌在去年9月間利用釣魚線等工具,行竊香油錢,全程被監視器拍下,台中地院判他拘役40天。報系資料照
台中市李姓男子涉嫌在去年9月間利用釣魚線等工具,行竊香油錢,全程被監視器拍下,台中地院判他拘役40天。報系資料照

監視器 土地公 偷竊

延伸閱讀

桃園傳強盜殺人!狠男闖民宅行竊被撞見 1刀刺死屋主兒子

長榮貨櫃「陸上也塞」? 陸網瘋傳一張照:卡在南京高速公路

廢棄物入侵南投濁水溪 居民要求河川局揪汙染黑手

影/妙齡女行竊逢甲商圈8000元洋裝全都錄 警方追查中

相關新聞

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

23名法官與翁茂鍾接觸證據不足 名字不公布

佳和集團董事長翁茂鍾和多名司法官不當接觸,司法院今天二度公布調查報告,人事審議委員會認定共有26名法官有違失,包括前懲戒...

警方「假摔」 陳抗妨害公務無罪

黃姓退休員警前年因反年改,向總統車隊陳抗時,被控妨害公務及傷害罪起訴,彰化地院仔細勘驗警方三十七個錄影機和密錄器的畫面,...

通緝犯最後一搏 傷警毀車仍被捕

毒品通緝犯許姓男子逃亡期間持續販毒,前晚在一家汽車旅遭屏東警方圍捕;許搏命拒捕,不但駕車撞壞偵防車,還無視警方連開廿一槍...

審豪宅執照放水 北市4公務員涉賄

台北市政府爆收賄弊案,市府建管處施工科時任幫工程司謝國立等四人,被檢調查出涉收受營造業者裕泰坤公司、長泰金公司賄賂,放水...

青峰與恩師解約挽手說「還可以當家人」 出庭落淚

歌王青峰遭昔日恩師林暐哲控告侵害著作權,民事案智慧財產法院判林敗訴;今天上午台北地院就刑事案開庭,釐清雙方合約終止的過程...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。